В мире

14.10.2012 08:46
Российскую журналистку похитили в Сирии. Фото с сайта tert.am

Российскую журналистку похитили в Сирии. Фото с сайта tert.am

Российскую журналистку похитили в Сирии

Похищенная в Сирии российская журналистка Анхар Кочнева обнаружена рядом с городом Хомс — ее держат в заложниках. Но у кого именно она в плену, пока неясно. Об этом «Известиям» сообщили информированные источники в Дамаске.
 
— Сейчас правительством страны ведется работа по ее поиску и освобождению, — пояснил собеседник.
 
Елена Громова, подруга Кочневой, с которой в понедельник она выехала в Тартус, рассказала:
 
— Во вторник в 12.00 Анхар выступила перед жителями Тартуса в культурном центре. Затем собралась в Хомс, чтобы подготовить для одного из российских тележурналистов различные встречи. На наше предложение поехать с ней ответила отказом. В пять вечера она уехала из Клуба офицеров в Тартусе на такси. Последний раз я связывалась с ней примерно в 21 час, она ответила.
 
В среду вечером, по словам Громовой, Анхар должна была быть в Дамаске, но не появилась там. В четверг подруга попыталась с ней связаться, но связи уже не было.
 
— Водитель, который ее подвозил, говорит, что высадил ее у Клуба офицеров в Хомсе, — рассказала Громова.
 
В деле исчезновения Кочневой очень много странностей. Так, по словам источника «Известий» в Дамаске, трасса, по которой ехала Анхар, полностью охраняется правительственными войсками, «да и в Хомсе все в порядке, и каким образом она могла исчезнуть, непонятно», пояснил источник.
 
Ранее днем журналист «Вестей» Анастасия Попова в своем блоге разместила сообщение о том, что Кочнева выходила с ней на связь сегодня.
 
С начала года в Сирии погибли четверо журналистов, трое пропали без вести, но впервые там похищают российского представителя СМИ.

Источник: Армянский портал Терт.am

Смотрите также

13.10.2012 15:15 Вавилонское столпотворение – Божий промысел?

09.10.2012 12:03 Сделано в США: создавая "несостоявшиеся государства"

31.07.2012 14:10 Российско-китайское вето на резолюции ООН

20.06.2012 17:30 Вторжение в Сирию - война ради гуманизма

13.10.2012 17:49 Что пообещали США Иракским Курдам за предательство Сирии?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.