В мире

25.10.2012 10:21
Госдепартамент заявил, что США не поставляли в Сирию вооружение. Фото с сайта tert.am

Госдепартамент заявил, что США не поставляли в Сирию вооружение. Фото с сайта tert.am

Госдепартамент заявил, что США не поставляли в Сирию вооружение

США не поставляли в Сирию вооружение, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Стингер». Такое заявление сделала пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд.
 
Как сообщила В.Нуланд, «США не поставляют боевые системы, США не поставляли и не планируют поставлять «Стингеры» в Сирию», пишет РБК.
 
Как отметила В.Нуланд, все задокументированные на видео факты использования ПЗРК в Сирии, в том числе и те, которые опубликованы в интернете, показывают, что это - «старые системы, созданные в СССР». «Это - системы AS7 (в России известные как «Стрела-2»). Мы не обнаружили никаких свидетельства наличия у повстанцев «Стингеров»», - уточнила она.
 
Заявление В.Нуланд было сделано в ответ на высказывание начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николая Макарова: «Мы располагаем данными, что у боевиков, воюющих против правительственных войск Сирии, есть ПЗРК различных государств, в том числе «Стингер» американского производства. А кто их им поставил, надо еще разбираться».
 
«В том случае, если у России есть доказательства наличия у повстанцев «Стингеров», то мы хотим их увидеть», - прокомментировала заявление В.Макарова В.Нуланд. «Мы не исключаем возможности их наличия, однако они не были поставлены нами».

Источник: Армянский портал Терт.am

Смотрите также

17.10.2012 13:42 «Россия мямлит – турки наглеют»

13.10.2012 15:15 Вавилонское столпотворение – Божий промысел?

09.10.2012 12:03 Сделано в США: создавая "несостоявшиеся государства"

31.07.2012 14:10 Российско-китайское вето на резолюции ООН

20.06.2012 17:30 Вторжение в Сирию - война ради гуманизма

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.