В мире

15.11.2012 12:29
Обама не признает сирийскую коалицию правительством в изгнании. Фото с сайта uainfo.censor.net.ua

Обама не признает сирийскую коалицию правительством в изгнании. Фото с сайта uainfo.censor.net.ua

Обама не признает сирийскую коалицию правительством в изгнании

Американский президент Барак Обама заявляет, что Соединенные Штаты Америки пока не готовы признавать недавно созданную в Сирии оппозиционную Национальную коалицию в качестве правительства в изгнании.
"Мы не готовы признать их (Национальную коалицию, - ред.) чем-то вроде правительства в изгнании, однако мы считаем, что это обширная представительная группа", - сказал Обама в ходе первой пресс-конференции в Белом доме после переизбрания, передает Русская служба Би-би-си.
 
Президент также подчеркнул, что США пока не собираются поставлять оружие ни Национальной коалиции Сирии, ни каким-либо другим сирийским повстанческим группам. Поскольку, по словам Обамы, существуют опасения, что оно попадет в руки экстремистов, которые могут использовать его как против Соединенных Штатов и Израиля.
 
Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал созданную на днях в Катаре коалицию "единственным представителем сирийского народа".
 
Как сообщалось, 11 ноября, в столице Катара, Дохе, представители различных объединений оппозиции Сирии парафировали соглашение о создании единой оппозиционной организации - Национальной коалиции, которая будет представлять интересы всех противников режима президента Сирии Башара Асада.

Источник: liga.net

Смотрите также

03.11.2012 11:17 Мятежники воюют против сирийского народа

17.10.2012 13:42 «Россия мямлит – турки наглеют»

13.10.2012 15:15 Вавилонское столпотворение – Божий промысел?

09.10.2012 12:03 Сделано в США: создавая "несостоявшиеся государства"

31.07.2012 14:10 Российско-китайское вето на резолюции ООН

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.