В мире

08.12.2012 17:27
Конфликт вокруг "Конституционной декларации" обостряется и может привести к новой революции в Египте. Фото с сайта sobesednik.ru

Конфликт вокруг "Конституционной декларации" обостряется и может привести к новой революции в Египте. Фото с сайта sobesednik.ru

Конфликт вокруг "Конституционной декларации" обостряется и может привести к новой революции в Египте

Президент Египта Мухаммед Мурси согласен отложить народный референдум по “Конституционной декларации” в случае, если документ не будет заблокирован оппозицией.
 
Уже несколько недель продолжается спор, постепенно переходящий в массовые акции протеста, между президентом Мухаммедом Мурси и оппозицией Египта. Противники "Конституционной декларации" требуют переноса референдума, на котором египетский народ должен решить судьбу новой Конституции Египта. Как сообщают местные СМИ, президент страны согласился отложить голосование, запланированное на 15 декабря. Однако Мухаммед Мурси сделает это только при определенных условия. Вице-президент Египта Махмуд Мекки, сообщивший о намерении президента, не уточнил какие именно условия имеет ввиду Мухаммед Мурси.
 
Тем временем в Каире и большинстве провинций страны продолжаются массовые протесты. Митингующие требуют полной отмены "Конституционной декларации" и выступают против политики Мухаммеда Мурси.
 
"Конституционная декларация" вызвала противоречивые отзывы в египетском обществе. Только движение "Братья-мусульмане" одобрительно встретили новую конституцию, представленную главой государства Мухаммедом Мурси. Противники заявляют, что новая редакция главного закона страны наделяет президента неограниченными полномочиями. Оппозиция Египта устроила уже несколько крупных акций протеста. Египетские судьи провели забастовку, протестуя против новой Конституции.
 
Оппозиционные силы уже заявляли, что планируют провести процедуру импичмента президента Египта Мухаммеда Мурси.

Источник: Собеседник

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

30.11.2012 18:08 Окончательный проект конституции Египта отправится для ратификации к Президенту

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.