В мире

21.12.2012 00:47
Сирия страдает от голода. Фото Reuters/Scanpix. Фото с сайта mignews.com

Сирия страдает от голода. Фото Reuters/Scanpix. Фото с сайта mignews.com

Сирия страдает от голода

Жители Алеппо, самого густонаселенного города Сирии, готовятся столкнуться с трудной зимой. После пяти месяцев самых страшных боевых действий в гражданской войне, гуманитарный кризис кажется неизбежным.
 
Поиск хлеба является основной проблемой для сирийцев, так как становится все труднее его найти в Алеппо на фоне сообщений о нехватке пшеницы. Помимо попыток выживания во время боевых действий, сирийцы борются еще и с бременем голода.
 
«Во всем виноват Башар аль-Асад, чье правительство ограничило подачу бензина, и прекратились поставки муки, воды и электричества. Именно он виноват в гуманитарном кризисе», - сообщил один из жителей.
 
Повстанцы контролируют распределение продовольствия, и все чаще являются объектом разочарования людей. Некоторые жители Алеппо утверждают, что повстанцы несправедливо отбирали продовольствие у граждан.
 
Однако бойцы защищают свою роль в этой ключевой сирийской битве.
 
«Мы живем в военное время, где люди будут голодные, но мы должны быть готовы голодать, если в этом есть необходимость», - прокомментировал один из повстанцев.
 
Многие из жителей Алеппо уже бежали в другие места в поисках безопасности и пищи, но и для тех, кто остался, дома чувствуют себя все больше и больше, как в тюрьме.

Источник: MigNews

Смотрите также

18.12.2012 11:52 "Друзья" распилили Сирию

16.12.2012 11:49 Тайное совещание в Лондоне: против Сирии замышляется война без согласия ООН

03.11.2012 11:17 Мятежники воюют против сирийского народа

17.10.2012 13:42 «Россия мямлит – турки наглеют»

13.10.2012 15:15 Вавилонское столпотворение – Божий промысел?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.