В мире

24.12.2012 10:57
Южная Корея уличила КНДР в запуске баллистической ракеты. Фото с сайта mignews.com.ua

Южная Корея уличила КНДР в запуске баллистической ракеты. Фото с сайта mignews.com.ua

Южная Корея уличила КНДР в запуске баллистической ракеты

ВМС Южной Кореи обнаружили еще три фрагмента ракеты, запущенной КНДР 12 декабря. Об этом в воскресенье, 23 декабря, заявили в министерстве обороны Южной Кореи.
 
Фрагменты ракеты были найдены в Желтом море на глубине 85 метров в 151 километре от южнокорейского порта Кунсан. По предварительным данным, речь идет о топливном баке, камере сгорания и соединительном кольце. Все эти объекты относятся к нижней части первой ступени ракеты. На топливном баке изображена цифра "3".
 
При помощи этих находок специалисты надеются получить больше информации о северокорейской ракете и установить цель ее запуска. Фрагменты пока не подняты на поверхность, передает Лента.ру.
 
Ранее ВМС Южной Кореи подняли со дна моря топливный бак с нанесенным на нем словом "Ынха", который, предположительно, относился к верхней части первой ступени ракеты. Изучив находку, эксперты пришли к выводу, что в баке содержался окислитель красная дымящая азотная кислота, который выделялся параллельно со сгоранием топлива в первой ступени ракеты. Такое же вещество применялось при разработке ракет в Советском Союзе. По словам специалистов, факт использования дымящей азотной кислоты, а также еще ряд других особенностей указывают на то, что КНДР, скорее всего, проводила испытание межконтинентальной баллистической ракеты.
 
Как сообщал MIGnews.com.ua, Пхеньян запустил ракету "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 12 декабря. По официальным данным, ракета вывела на орбиту спутник, который будет собирать данные о погоде. Обломки первой ступени ракеты упали в Желтое море у побережья Южной Кореи, а обломки второй ступени - в воды у побережья Филиппин .
 
Южная Корея, США и ряд других стран выразили недовольство запуском северокорейского космического аппарата, заподозрив Пхеньян в испытаниях баллистической ракеты. Подобные испытания запрещены санкциями ООН, которые были введены в ответ на испытания северокорейского ядерного оружия в 2006 и 2009 году.
 
Видео по теме:

Южная Корея уличила КНДР в запуске баллистической ракеты


 
Источник видео: ТВ-Центр

Источник: MigNews

Смотрите также

17.12.2012 11:22 Северная Корея отмечает годовщину смерти Ким Чен Ира

12.12.2012 14:52 Генсек ООН Пан Ги Мун осудил запуск ракеты Северной Кореей

27.08.2012 16:09 Ким Чен Ын угрожает Южной Корее и ее союзнице США новой войной (Видео)

18.07.2012 12:08 Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал маршалом, война все ближе (Видео)

05.06.2012 23:45 Северная Корея готовит ракетный удар по офисам СМИ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.