В мире

24.12.2012 15:55
В Сирии расстреляли очередь за хлебом. Фото Agence France-Presse. Фото с сайта donbass.ua

В Сирии расстреляли очередь за хлебом. Фото Agence France-Presse. Фото с сайта donbass.ua

В Сирии расстреляли очередь за хлебом

В Сирии в результате авиаудара, нанесенного правительственными войсками 23 декабря по пекарне в городе Халфайя, погибли более 60 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.
 
Кроме того, были ранены около 50 человек. Как сообщили в правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, количество погибших может возрасти, поскольку многие из раненых находятся в критическом состоянии.
 
Авиаудар был нанесен по пекарне города Халфайя центральной сирийской провинции Хама. Во время авианалета возле пекарни стояла большая очередь из местных жителей, поскольку в городе, который находится под контролем повстанцев, в течение последних нескольких дней не было хлеба.
 
Начиная с 17 декабря повстанцы развернули масштабную кампанию по нападению на правительственные военные части по всей провинции Хама, которая считается одной из самых лояльных к режиму президента Сирии Башара Асада.
 
Конфликт между оппозицией и сторонниками правительственного режима продолжается в Сирии с весны 2011 года. По данным правозащитных организаций, за это время жертвами противостояния стали около 40 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Смотрите также

18.12.2012 11:52 "Друзья" распилили Сирию

16.12.2012 11:49 Тайное совещание в Лондоне: против Сирии замышляется война без согласия ООН

03.11.2012 11:17 Мятежники воюют против сирийского народа

17.10.2012 13:42 «Россия мямлит – турки наглеют»

13.10.2012 15:15 Вавилонское столпотворение – Божий промысел?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.