В мире

29.12.2012 23:43
Китайцев обязали навещать престарелых родителей. Фото с сайта mignews.com.ua

Китайцев обязали навещать престарелых родителей. Фото с сайта mignews.com.ua

Китайцев обязали навещать престарелых родителей

В Китае принят закон, по которому совершеннолетние дети обязаны навещать своих престарелых родителей. В противном случае им будет грозить судебное преследование.
 
В законе не оговаривается, как часто дети должны видеться с родителями, но сказано, что нарушение закона чревато судебным иском.
 
В Китае все больше молодых людей перестают заботиться о своих стареющих родителях. Государственные китайские СМИ сообщили, что в одной из деревень мужчина в течение двух лет заставлял свою 90-летнюю мать жить в хлеву, передает ВВС.
 
Газеты пестрят подобными историями и рассказами о том, как дети пытаются завладеть имуществом родителей.
 
Стремительные темпы развития китайской экономики привели к разрушению традиционных устоев. Если раньше в китайских деревнях было принято, что несколько поколений живут большой семьей под одной крышей, то теперь редко где можно встретить большую семью.
 
Достигнув совершеннолетия, многие молодые люди уезжают работать в крупные индустриальные центры и редко возвращаются домой, в деревню.
 
Существенное увеличение средней продолжительности жизни и официальная политика "одна семья - один ребенок" еще больше подстегнули распад традиционной большой семьи.
 
В итоге население Китая стремительно стареет, а детей, которые могут ухаживать за пожилыми родителями, уже не так много, как раньше. В то же время отдать родителей в дом престарелых может позволить себе далеко не каждый.

Источник: MigNews

Смотрите также

19.05.2010 17:14 Две трети населения Великобритании собираются работать в пенсионном возрасте

11.11.2012 07:16 Старики в Латвии предпочитают мерзнуть, но не платить

21.09.2012 20:37 В Греции повысят пенсионный возраст до 67 лет

10.11.2010 14:27 Во Франции утверждена пенсионная реформа (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.