В мире

06.02.2012 20:24
В Каире полыхает пожар революции. Фото с сайта kemerinfo.ru

В Каире полыхает пожар революции. Фото с сайта kemerinfo.ru

В Каире полыхает пожар революции

На севере Синайского полуострова этой ночью боевики взорвали экспортный газопровод, поставляющий сырье в Израиль и Иорданию. Бомба была заложена в районе египетского города Эль-Ариш. После теракта на объекте вспыхнул сильный пожар. Высота пламени, по словам очевидцев, достигала 30 метров. Информации о пострадавших пока не поступало.
 
В центре Каира демонстранты подожгли здание налоговой службы - уже второй раз за сутки. Офисы ведомства находятся по соседству с министерством внутренних дел. Вчера митингующие попытались взять его штурмом. Сообщения о беспорядках поступали также из Александрии, Гизы и Луксора.
 
Акции протеста в Египте возобновились после массовой драки на футбольном стадионе в Порт-Саиде. Тогда погибли более 70 человек, около тысячи ранены. Демонстранты обвиняют военное руководство страны в неспособности обеспечить безопасность и требуют его отставки.

Источник: Кемер Инфо

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

17.12.2011 03:41 Более 200 человек ранены в ходе беспорядков в Каире, есть погибшие

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.