В мире

09.03.2012 01:45
Аятолла Хаменеи. Фото с сайта lenta.ru

Аятолла Хаменеи. Фото с сайта lenta.ru

Обама все еще считает возможным нанести удар по Ирану, заявил Хаменеи

Иранский руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи дал сегодня положительную оценку заявлению президента США о том, что в Иране "можно обойтись без военного вмешательства". Как сообщает ИТАР-ТАСС, Али Хаменеи заявил, что слова президента США "следует считать позитивными".
 
"Однако то, что США намерены продолжать политику санкций и стремятся при помощи этой политики поставить иранский народ на колени, заслуживает противоположной оценки", — добавил иранский руководитель.
 
Он считает, что "политика санкций в отношении Ирана обречена на провал и идет во вред лишь самой Америке".
 
"В течение 33 лет против Ирана с завидным упорством объявляются разного рода санкции. Особенно они усилились в последний год. Цель этой стратегии – отделить иранский народ от исламского строя", — заявил он.
 
Аятолла добавил, что 2 марта, когда в ИРИ состоялись парламентские выборы, во время которых была зарегистрирована рекордная активность избирателей, "иранцы проголосовали за исламский строй, выразив ему полное доверие".
 
"Расчеты тех, кто надеялся на повторение событий, последовавших за предыдущими выборами, провалились", — подчеркнул Хаменеи, говоря о президентских выборах 2009 года в Иране, за которыми последовали массовые уличные беспорядки, продолжавшиеся несколько месяцев.
 
Напомним, что накануне Обама заявил, что военный способ решения иранской проблемы пока не стоит в повестке дня.

Источник: РОСБАЛТ

Смотрите также

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

06.02.2012 04:04 Военное вторжение в Сирию взорвёт регион, считают в Иране

13.01.2012 06:20 Иран готов к переговорам по ядерной программе - спикер парламента ИРИ

08.01.2012 16:59 Иран вводит в эксплуатацию завод по обогащению урана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.