В мире

12.03.2012 20:35
Дамаск согласился с российско-арабским мирным планом. Фото с сайта top.rbc.ru

Дамаск согласился с российско-арабским мирным планом. Фото с сайта top.rbc.ru

Дамаск согласился с российско-арабским мирным планом

Дипломат рассказал, что сирийские власти поддерживают все пять пунктов мирного плана. Руководство страны готово остановить насилие и приступить к диалогу с целью разрешения вопроса «без предварительных условий».
 
«В острой, кризисной ситуации, которая сейчас наблюдается в Сирии, Россия делает все от нее зависящее, чтобы избежать продолжения кровопролития и наладить переговорный процесс. Я считаю, что Россия делает даже больше, чем она может, - заявил Финам FM ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников. -  Призывы наших западных партнеров к тому, чтобы Россия как-то нажимала на руководство Сирии, на президента Асада, продиктованы стремлением к тому, чтобы в Сирии произошла смена режима. Российская же позиция ясна и ее четко выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Она заключается в том, что правящее руководство Сирии должно продолжать реформы».
 
По словам посла, в то же время, требование сирийской оппозиции об отставке президента Башара Асада для начала диалога - "это предварительные условия, это вмешательство во внутренние дела суверенного государства", сообщает РИА Новости.
 
Риад Хаддад добавил, что пять пунктов мирного плана, которые были согласованы министрами иностранных дел ЛАГ и России, были главным вопросом обсуждения посланника Лиги арабских государств и ООН Кофи Аннана с сирийским лидером Башаром Асадом.

Источник: finam.info

Смотрите также

13.02.2012 19:24 Россия проигрывает традиционные рынки вооружений

30.12.2011 18:04 Итоги года: самые заметные события в России

29.12.2011 17:03 Россия обвинила США в нарушении прав человека

15.12.2011 16:09 Россию ожидает экспансия Китая

25.11.2011 17:00 Почему демократия перестает работать

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.