В мире

03.04.2012 15:38
Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии призвал Совбез установить крайний срок прекращения огня в этой стране. Фото с сайта islamnews.ru

Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии призвал Совбез установить крайний срок прекращения огня в этой стране. Фото с сайта islamnews.ru

Башар Асад пообещал до 10 апреля вывести войска из городов

Специальный посланец ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан сообщил журналистам, что сирийский президент Башар Асад пообещал до 10 апреля вывести войска из городов и с 12 апреля прекратить огонь.
 
"Господин Аннан сообщил, что вскоре ожидает получения от сирийского правительства деталей по другим аспектам своего плана из шести пунктов, включая ключевые требования по гуманитарному доступу, ежедневной двухчасовой гуманитарной паузе, а также доступу СМИ и, конечно, политическому процессу", - сообщила Сьюзан Райс во время пресс-конференции.
 
Народные выступления на волне "арабской весны" продолжаются в Сирии уже больше года. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 9 тысяч человек. Антиправительственные демонстрации переросли в ожесточенное вооруженное сопротивление, в борьбе с которым ежедневно гибнут как силовики, так и мирные граждане.
 
Вашингтон в понедельник сообщил, что выделит 250 тысяч долларов на систематизацию фактов нарушений прав человека в Сирии – как властью, так и оппозицией, пишет портал unian.net

Смотрите также

21.01.2012 14:44 Нажимать надо на Израиль, а не Иран

20.01.2012 16:42 "КРЫШЕВАНИЕ" партии "Единая Россия" Генеральной прокуратурой Р.Ф. и министерством юстиции РФ в документах

20.01.2012 10:51 Почему в 1905 году случилось Кровавое воскресенье?

09.12.2011 17:45 Миллионеры - едросы идут в Госдуму, чтобы стать миллиардерами

09.11.2011 11:46 Почему так стремительно падает рейтинг партии "Единая Россия"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.