В мире

22.04.2012 21:10
Взрыв в Сирии. Фото ИТАР-ТАСС.

Взрыв в Сирии. Фото ИТАР-ТАСС.

В Сирии взорвали нефтепровод и военный аэродром

В Сирии за сутки произошло два взрыва – в районе военного аэродрома и на нефтепроводе. Сирийская оппозиция призвала ООН к военной интервенции страны, а пока группа специалистов организации инспектирует город Хомс, где недавно проходили боевые столкновения.
 
В субботу в районе военного аэродрома Эль-Мезза к юго-западу от Дамаска прогремел мощный взрыв, передает ИТАР-ТАСС. По информации телестанция "Аль-Джазира", с места диверсии в небо поднимаются черные облака дыма. Наблюдатели предполагают, что загорелись емкости с авиационным топливом. Сведений о пострадавших пока не поступало.
 
Это не единственная за сутки диверсия в Сирии. Ранее неизвестные организовали взрыв на нефтепроводе в провинции Дейр-эз-Зор недалеко от границы с Ираком, передает РИА Новости. На месте диверсии в районе Абу Хамам вспыхнул сильный пожар. Никто из сотрудников сирийской нефтяной компании "Эль-Фурат" не пострадал.
 
Тем временем основная оппозиционная группировка страны, базирующаяся за рубежом, Сирийский национальный совет, призвала ООН к военной интервенции в Сирию, информируют Вести ФМ. В ее заявлении говорится, что это необходимо, "чтобы положить конец преступлениям, совершаемым кровавым режимом против народа".
 
Между тем, в районах страны, в том числе в городе Хомса, где недавно проходили столкновения войск и оппозиции, обстановка сейчас спокойная. Накануне сирийские власти выпустили на свободу 30 оппозиционеров, задержанных за участие в антиправительственных демонстрациях.
 
Из Хомса, по словам сирийских гражданских активистов, была выведена тяжелая бронетехника. Они связывают это с приездом в город группы наблюдателей ООН, сообщает радио "Свобода". Иностранные наблюдатели находятся в Сирии с 15 апреля, фиксируя соблюдение или нарушения режима прекращения огня со стороны правительственных войск и повстанцев. Специалисты ООН встретились с губернатором города, а затем отправились осматривать районы города.

Источник: Dni.ru

Смотрите также

18.04.2012 11:16 Глава города Нефтеюганск Виталий Бурчевский обвинен в обнародовании недостоверной информации

30.03.2012 20:22 "Час Земли" станет самым крупным флешмобом на планете

16.02.2012 13:13 Четвертый диалог с В. Путиным. - "Демократия и власть в государстве"

09.01.2012 17:20 Анастасия Волочкова: "Единая Россия" – это говно, в которое я имела неосторожность вступить". Фразы, которые нас удивили - десятка самых громких заявлений 2011 года

09.01.2012 12:41 "Арабская Весна" породила арабскую "голую революцию"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.