В мире

15.05.2012 17:00
Убийца физика-ядерщика повешен. Фото с сайта ukrday.com.ua.

Убийца физика-ядерщика повешен. Фото с сайта ukrday.com.ua.

Очередная PR-казнь в Иране

Ученый погиб от взрыва бомбы на пороге своего дома в январе 2010 года.
 
Обвинения в убийстве профессора Масуда Али Мохаммади были предъявлены 24-летнему Маджиду Джамали Фаши.
 
Молодого человека также обвинили в том, что он работал на израильскую разведку Моссад, от которой якобы получил за убийство физика-ядерщика 120 тыс. долларов.
 
Израиль не комментирует эти заявления.
 
"Маджи Джамали Фаши, шпион Моссада и человек, убивший Масуда Али Мохаммади, нашего национального ученого-ядерщика, был повешен во вторник утром", - сообщило иранское новостное агентство ИРНА.
 
Профессор Мохаммади преподавал физику в Тегеранском университете. Кроме него, за последние годы в Тегеране были убиты еще шесть ведущих ученых в атомной области.
 
Иран неоднократно обвинял Израиль и США в попытке сорвать выполнение своей атомной программы.
 
Эти две страны считают, что Иран пытается получить технологию для производства ядерного оружия. В Тегеране это отрицают.
 
Иран утверждает, что развивает программу обогащения урана в мирных целях.
 
Маджида Джамали Фаши, приговоренного к смертной казни в августе 2011 года, показали по иранскому телевидению, где он признался, что убил профессора, и сообщил подробности разведывательной операции по сбору информации, в которой он, по его словам, участвовал.
 
Однако источники в иранской оппозиции обвинили в убийстве профессора иранское правительство, обосновав это тем, что Мохаммади был сторонником оппозиции, и именно поэтому власти решили свалить на него всю вину.

Источник: BBC Россия

Смотрите также

15.05.2012 14:12 Америка "помогает" только ТАК

15.05.2012 12:03 Президент Украины Виктор Янукович решил сделать «паузу» в отношениях с Европейским Союзом (ЕС), или это ЕС решил?

09.04.2012 16:41 "Бизнес в атмосфере страха работает плохо" - в России каждый шестой предприниматель-бизнесмен побывал в тюрьме

02.04.2012 16:40 Россия распадется, россияне исчезнут с лица земли

13.03.2012 14:50 ГОСЗАКАЗ 2012. Государство – самый крупный и надежный покупатель

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.