В мире

02.06.2012 18:20
Экс-президент Египта приговорен к пожизненному заключению. Фото с сайта www.itar-tass.com

Экс-президент Египта приговорен к пожизненному заключению. Фото с сайта www.itar-tass.com

Пожизненный приговор Мубараку вызвал драку в суде

Каирский суд признал бывшего президента Египта Хосни Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению, сообщают египетские СМИ. Суд не стал медлить и сразу приступил к зачитыванию вердикта, заседание продлилось несколько минут.
 
Ранее сообщалось, что обвинение требует для экс-главы государства высшей меры наказания — смертной казни через повешение.
 
В Каир Мубарака доставили на вертолете, а в здание суда внесли на носилках. На бывшем президенте Египта были надеты черные очки.
 
Сразу после оглашения приговора в зале суда разгорелись столкновения между адвокатами сторон и родственниками потерпевших и подсудимых, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Рейтер. В зале начали скандировать требования казни экс-президента, затем на трибунах началась драка.
 
Мубарака обвиняли в том, что он отдал приказ стрелять по демонстрантам в ходе гражданских волнений в прошлом году, которые привели к его отставке.
 
Ранее генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни также для бывшего министра внутренних дел страны Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей. Обвиняемые не признают своей вины. Их адвокаты утверждают, что сотрудникам полиции были даны четкие инструкции не применять оружие против демонстрантов. Более того, сотрудники МВД, которые обеспечивали безопасность во время проведения демонстраций, не были вооружены огнестрельным оружием.
 
Напомним, в начале 2011 года в Египте начались волнения, которые переросли в революцию, в результате чего президент страны Хосни Мубарак был вынужден отойти от власти. В ходе подавления антиправительственных демонстраций, положивших конец режиму, были убиты более 800 человек.

Источник: newizv.ru

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

21.04.2012 13:26 Тысячи людей в Египте требуют у военных отдать власть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.