В мире

17.06.2012 20:00
Выборы в Греции повлияют на весь мир. Фото с сайта investfutures.ru.

Выборы в Греции повлияют на весь мир. Фото с сайта investfutures.ru.

17 июня Греция решает судьбу Европы

Основная борьба развернётся между правыми партиями, поддерживающими политику сокращения бюджетных расходов, согласованную с ЕС, и коалицией радикальных левых, которые выступают за односторонний отказ от мер жёсткой экономии "при одновременном обеспечении членства страны в еврозоне".
 
Правда, в самой еврозоне отнюдь не готовы согласиться с левым блоком греческих партий: страны-кредиторы не раз заявляли о возможности исключения Греции из еврозоны, если афинские политики откажутся "затягивать пояса". Эксперты полагают, что после неслыханного успеха ультра-левых на прошлых перевыборах маятник может качнуться в сторону правых партий, так как на избирателей могут подействовать угрозы кредиторов. Впрочем, ни одна партия не наберёт достаточно голосов, чтобы в одиночку сформировать правительство, так что после выборов Грецию ждёт большой переговорный процесс.
 
Между тем распространения кризиса на Италию и Испанию ожидать стоит едва ли: Евросоюз неоднократно подчёркивал, что ситуация в этих странах отличается от греческой, и обещал действовать иначе. Тем не менее, конец прошлой недели ознаменовался падением биржевых котировок на востоке Азии, особенно в Японии, где с опасением ожидают "эффекта домино" в случае распространения греческого кризиса на другие европейские страны.

Источник: Sobesednik.ru

Смотрите также

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

14.06.2012 20:20 Суд Египта аннулировал итоги выборов трети депутатов

02.06.2012 03:21 В парламент Франции баллотируется порнозвезда Селин Бара (Видео)

14.05.2012 09:20 Партия Ангелы Меркель проиграла региональные выборы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.