В мире

04.07.2012 14:00
Россию уговаривают дать политическое убежище Асаду. Фото с сайта www.jjew.ru

Россию уговаривают дать политическое убежище Асаду. Фото с сайта www.jjew.ru

Запад уговаривает Россию предоставить убежище Башару Асаду

Как сообщает сегодня "Коммерсантъ", США и другие западные государства активно убеждают Россию предоставить президенту Сирии Башару Асаду политическое убежище. При этом отмечается, что в планы нашей страны это не входит.
 
Издание пишет со ссылкой на источники в администрации президента РФ, что Россия "не защищает Асада". Он упустил время, теперь шансов на то, что Асад удержится, мало, примерно 10%. Однако в администрации отмечают, что Москва выступает против внешнего вооруженного вмешательства в дела Сирии.
 
Российские власти рассчитывают, что вопрос с уходом Асада с поста президента решат сами сирийцы, как это случилось в ситуации с президентом Йемена Али Абдуллой Салехом, который сложил с себя полномочия, получив в обмен гарантии безопасности.
 
В ближайшие дни в Москву должна прибыть делегация сирийских оппозиционеров, во главе которых стоит известный политик Мишель Кило. Именно он, как считают эксперты, может оказаться фигурой, вокруг которой произойдет объединение оппозиции.
 
Согласно последней дипломатической инициативе, направленной на урегулирование ситуации в Сирии, в этой стране предполагается создание переходного правительства, в котором примут участие как оппозиционеры, так и представители власти. В конце июня соответствующий план спецпредставителя ООН по Сирии Кофи Аннана обсудили в Женеве.
 
Как считают эксперты Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, Россия может предоставить политическое убежище Асаду, если станет ясно, что Запад не может гарантировать ему и его семье безопасность. Не исключено, что убежище лидер Сирии получит даже не в РФ, а в Белоруссии.

Источник: internovosti.ru

Смотрите также

03.07.2012 13:13 Шпионы, шпионы кругом одни шпионы. Российская власть против некоммерческих организаций (НКО)

13.04.2012 16:35 "Выборность губернаторов - очередной блеф?!" - Алексей Чепа, депутат Государственной Думы РФ

10.04.2012 14:30 Партия “ЯБЛоко” готова к блоку с националистами

10.04.2012 13:25 Дискуссия ради дискуссии. "Справедливая Россия" пытается добиться единства внутри партии

06.04.2012 16:40 5 апреля – день чудес в городе Саратове

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.