В мире

06.07.2012 18:00
Еврей Эрнст Гесс находился под личной защитой Адольфа Гитлера. Фото с сайта news-ro.com

Еврей Эрнст Гесс находился под личной защитой Адольфа Гитлера. Фото с сайта news-ro.com

Еврей Эрнст Гесс находился под личной защитой Адольфа Гитлера. Почему?

В 1936 году ветеран Первой мировой войны Эрнст Гесс (Ernst Hess) обратился к своему бывшему однополчанину с просьбой о помощи и покровительстве. Гесс просил сделать для него и его дочери исключение из законов «о чистоте немецкой крови». Бывшим однополчанином Гесса был Адольф Гитлер.
 
В штабе гестапо в Дюссельдорфе хранился документ от 27 августа 1940 года. В нем говорится, что еврей Эрнст Гесс «находится под личной защитой фюрера». Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, подписавший этот документ, также просил проинформировать всех «должных лиц» и «релевантные органы» о том, что Эрнст Гесс «не подлежит преследованиям и депортации».
 
Газета Daily Mail пишет, что в конце июня 1941 года Гесса вызывали в офис СС в Мюнхене, где ему сообщили, что в мае «охранная грамота Гитлера» была аннулирована, и теперь Гесс и его родственники считаются «такими же евреями, как и все остальные». Тем не менее, покровительство Гитлера помогло Эрнсту Гессу пережить самые смутные годы нацизма.
 
86-летняя Урсула Гесс, дочь Эрнста Гесса, рассказала журналистам, что ее отец признавался: он вряд ли бы вспомнил спустя многие годы своего «боевого товарища», если бы тот не начал делать стремительную карьеру в политике. По словам Эрнста Гесса, будущий фюрер во время Первой мировой войны не имел друзей среди солдат, редко участвовал в общих беседах и вообще был «малосимпатичным» человеком.
 
Эрнст Гесс, родившийся в 1890 году, в начале Первой мировой войны служил в 6-м резервном батальоне 2-го баварского пехотного полка № 16, состоящего из добровольцев. В этот же полк был зачислен Адольф Гитлер. Гесс получил тяжелое ранение в октябре 1914 года, а после повторного ранения в октябре 1916 года был назначен командиром роты, в которой служил Гитлер.
 
После Первой мировой войны Гесс занялся адвокатской практикой. В 1936 году, после принятия Нюрнбергских законов он был вынужден оставить государственную службу. А обратиться к фюреру за защитой его вынудили нацистские молодчики, избившие его около дома.
 
Эрнст Гесс умер в Германии в городе Франкфурте на Майне 14 сентября 1983 года.

Источник: newsru.co.il

Смотрите также

06.07.2012 15:30 Жительнице Тюмени грозит немалый срок за распространение антицыганскиех листовок

12.05.2012 09:03 Львовские националисты напали на ветеранов (Видео)

06.05.2012 09:25 Чеченского зампреда уволили за скандальную драку его родственников у ТЦ "Европейский"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.