В мире

10.07.2012 08:28
Россия пока не будет поставлять вооружения в Сирию. Фото с сайта top.rbc.ru

Россия пока не будет поставлять вооружения в Сирию. Фото с сайта top.rbc.ru

Россия пока не будет поставлять вооружения в Сирию

Российские власти не собираются поставлять новые виды оружия в Сирию и заключать с ней контракты в этой сфере до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется, заявил журналистам на авиасалоне в британском Фарнборо российский чиновник.
 
"О новых поставках в эту страну новых вооружений мы не говорим. Ранее мы выполняли старые контракты, в том числе по ремонту техники. До того момента, пока ситуация не стабилизируется, мы осуществлять поставки новых вооружений не будем", - сообщил прессе в понедельник заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.
 
Он также назвал некорректной появившуюся ранее информацию о поставках в Сирию вертолетов Ми-25. "Ни о каких 36 вертолетах, якобы поставляемых в Сирию, речь не идет. Три вертолета возвращались после ремонта согласно контракту 2010 года", - сказал Дзиркалн.
 
По словам замглавы федеральной службы, Россия также не намерена поставлять Сирии учебно-боевые самолеты Як-130 до окончания вооруженных столкновений.
 
В январе стало известно, что Россия заключила контракт с Сирией на поставку 36 самолетов этой модели на сумму 550 миллионов долларов.
Возврат после ремонта
 
12 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Москву Нажать в поставках Дамаску ударных боевых вертолетов, которые сирийские власти могли бы использовать для подавления антиправительственных выступлений.
 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров несколько раз опроверг эту информацию и в конце июня заявил, что российское судно "Алаид", задержанное в Британии и вернувшееся в Мурманск, везло в Сирию отремонтированные вертолеты советских времен.
 
Глава МИД отметил, что Нажать российские власти "не собираются оправдываться" за перевозку вертолетов в Сирию, так как, по его словам, контракт на их ремонт был подписан еще до начала антиправительственных протестов в стране.
 
"Контракт от 2008 года был заключен на ремонт еще советских вертолетов, которые были доставлены в Россию, отремонтированы, и в разобранном виде эти вертолеты транспортировались в Сирию. И предполагалось, что их там предстоит собрать, а это займет не меньше трех месяцев", - пояснил Лавров.

Источник: bbc.co.uk

Смотрите также

17.04.2012 14:58 Авианосец "Викрамадитья" ВМС Индии (бывший "Адмирал Горшков") в мае этого года пройдет заводские испытания

21.03.2012 16:20 Нуждается ли Китай в российских истребителях Су-35?

14.03.2012 13:11 Министерство обороны Китая опровергло информацию о готовности заключить контракт на покупку 48 российских истребителей СУ-35

17.10.2011 16:54 Россия - лидер поставок оружия в Южную Америку

30.09.2011 18:49 Ракета "Лайнер" переплюнула по мощности ракету "Булава"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.