В мире

10.07.2012 11:00
ООН в Сирии провалился. Фото с сайта unmultimedia.org.

ООН в Сирии провалился. Фото с сайта unmultimedia.org.

Действия ООН в Сирии - один большой провал

В интервью газете Le Monde Кофи Аннан, эмиссар ООН и Лиги арабских государств, подводит итог своим действиям.
 
"Значительные усилия были предприняты для разрешения ситуации мирным и политическим путем. Очевидно, что мы не преуспели", - говорит Аннан. "Мы не включили календаря действий в женевский план, потому что мы хотим подчеркнуть, что процесс должен осуществляться самими сирийцами. Одной из целей женевского совещания была мобилизация всех его участников для поиска политического решения", - отмечает эмиссар. Отвечая на вопрос о России, Аннан подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, имеет свои интересы в Сирии и в регионе, и было бы желательно, чтобы все эти страны нашли возможность работать вместе, чтобы предотвратить распад Сирии и складывание неконтролируемой ситуации в регионе. Он выразил надежду, что разум возобладает, поскольку речь идет о защите интересов государств.
 
"Больше всего меня удивляет, что большинство комментариев касаются России, в то время как Иран упоминается меньше, а главное - что мало говорится о других странах, которые направляют оружие, деньги и влияют на ситуацию в регионе. Все эти страны заявляют, что стремятся к мирному разрешению, однако принимают индивидуальные и коллективные действия, которые противоречат самому смыслу резолюций Совета Безопасности. Фиксация на России ее сильно раздражает", - заявил Аннан. Говоря о миротворцах ООН, он подчеркнул, что они будут готовы возобновить свою работу, если ситуация в стране улучшится.
 
По мнению Аннана, принцип ответственности по защите будет сложно применить в Сирии, после того, как он был использован в Ливии. По его словам, Россия и Китай считают, что их обманули: они приняли резолюцию ООН, которая была использована для смены режима. "В отношении Сирии для них все очевидно", - отметил Аннан.

Источник: inopressa.ru, lemonde.fr

Смотрите также

06.07.2012 13:55 Законно управляемый жилищно-коммунальный рэкет

02.07.2012 13:47 Мы отберем у вас доступ к информации и загоним в "касты" - откровения Германа Грефа

29.06.2012 13:02 Судебные приставы просят квартиры, перед этим организовывают "наезд"

25.06.2012 13:18 Черное воскресенье 1 июля 2012 года в России - первого июля цены рванут вверх

20.06.2012 16:18 Доклад "ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ РОССИИ" Центра стратегических разработок (ЦСР)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.