В мире

18.07.2012 12:08
Ким Чен Ын стал маршалом неспроста. Фото EPA.

Ким Чен Ын стал маршалом неспроста. Фото EPA.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал маршалом, война все ближе

Ким Чен Ыну, лидеру Северной Кореи было присвоено звание маршала армии. Так передает ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Северной Кореи). Этот факт уже успел получить резонансные оценки.
 
Как пишет РБК - такое решение было принято после того, как 16 июля 2012г. ушел в отставку начальник Генерального штаба Ли Ен Хо ("по состоянию здоровья").
 
По мнению экспертов, присвоение лидеру КНДР высшего воинского звания приведет к более сильному контролю со стороны северокорейского лидера над вооруженными силами.
 
Что касается отставки Ли Ен Хо, то она вызвала скорее удивление, поскольку именно экс-начальник Генштаба считался одной из ключевых фигур в руководстве Северной Кореи. Ли Ен Хо считался так же и покровителем Ким Чен Ына, после смерти отца последнего, он не только занимал важные посты, но так же имел существенное влияние в стране. Не меньшее удивление вызвало присвоение звания вице-маршала Хен Ен Чхолу, о котором известно лишь то, что в 2010г. он стал генералом.
 
Как сообщает "Полит.ру" - ранее Ким Чен Ын уже стал первым секретарем Трудовой партии Кореи (ТПК).  До этого Ким Чен Ын занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР, полученный им по итогам предыдущего съезда в сентябре 2010 года, а также главы ЦК партии.
 
Однако фактически лидером страны он стал сразу после смерти своего отца, в декабре 2011 года. Тогда же он был объявлен верховным вождем государства, а также руководителем партии и главнокомандующим Корейской народной армии.
 
По мнению экспертов, пишут Dni.ру, снятие с постов Ли Ен Хо, который в свое время помог Ким Чен Ыну установить контроль над военными после смерти его отца Ким Чен Ира, означает укрепление власти нынешним лидером страны и будущие политические изменения. В первую очередь это касается армии, которая традиционно считалась самостоятельной единицей, имеющей влияние на высшие властные эшелоны, передает "Интерфакс". Эксперты полагают, что назначение Ким Чен Ына маршалом стало попыткой молодого вождя избавиться от армейской "опеки" и приобрести статус единоличного независимого лидера.
 
Перестановки в государственной структуре Северной Кореи уже связали с вероятной борьбой молодой и старой элиты, версия о желании укрепить Ким Чен Ына и централизовать свою власть, так же достаточно популярна. Однако на фоне последних резких высказываний наследника Ким Чен Ира, а так же некоторых шагов властей Северной Кореи под новым правлением, появились вопросы - для чего именно происходят властные перестановки. Многие эксперты полагают, что дело не только, в "стандартной" подковерной борьбе характерной для любой смены власти, существуют предположения, что Северная Корея Ким Чен Ына объединяется, чтобы нанести удар давнему сопернику - Южной Корее. Подобные предположения подтверждаются так же исторической практикой - самое надежное средство для молодого правителя укрепить свою власть - война.
 
Видео по теме:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стал маршалом


Источник видео: Петербург 5 Канал

Смотрите также

05.06.2012 23:45 Северная Корея готовит ракетный удар по офисам СМИ

18.04.2012 09:45 Северная Корея готова развязать ядерную войну

12.12.2011 16:24 Япония будет следить за КНДР из космоса (Видео)

30.11.2011 13:24 В КНДР ускоренными темпами строят экспериментальный ядерный реактор (Видео)

21.09.2011 15:20 Две Кореи договорились о переговорах по ядерной проблеме

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.