В мире

23.07.2012 17:45
В Иранский реактор в Тегеране загружена новая партия ТВЭЛ иранского производства. Фото с сайта vesti.az

В Иранский реактор в Тегеране загружена новая партия ТВЭЛ иранского производства. Фото с сайта vesti.az

В Иранский реактор в Тегеране загружена новая партия ТВЭЛ иранского производства

Еще одна партия тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) иранского производства была загружена в научно-исследовательский реактор в Тегеране, передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление главы Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Ферейдуна Аббаси в воскресенье.
 
Как передает iran.news первые иранские ТВЭЛ, уровень обогащения которых составляет около 20%, были загружены в реактор в феврале 2012 г. Сообщалось, что в течение ближайших месяцев специалисты добавят еще топливных комплексов, чтобы заменить старое ядро реактора новым. К тому моменту, по словам главного иранского атомщика, в ядре Тегеранского реактора находилось не менее 20 топливных элементов.
 
Страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В знак протеста Евросоюз с 1 июля ввел эмбарго на импорт иранской нефти и запретил любые формы сотрудничества с Тегераном в сфере энергетики.

Источник: vesti.az

Смотрите также

11.07.2012 00:16 Заносчивость, невежество, некомпетентность - причины катастрофы станции Фукусима

16.06.2012 10:30 Новая "Фукусима" не за горами? Японцы перезапускают ядерные реакторы

03.04.2012 18:25 Лукашенко анонсировал строительство второй АЭС в Белоруссии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.