В мире

08.08.2012 13:21
Израиль готов устроить Ирану "ядерный холокост". Фото архивов СМИ.

Израиль готов устроить Ирану "ядерный холокост". Фото архивов СМИ.

Израиль готов нанести ядерные удары по Ирану

Пока, по мнению Примакова, Израиль от этого удара удерживают Соединенные Штаты, которые не хотят, чтобы эта акция устрашения произошла перед президентскими выборами в США. Однако даже после выборов в администрации Белого дома и израильском руководстве останется немало противников этой акции, поэтому сейчас пока рано говорить о том, кто в итоге возьмет верх.
 
Евгений Примаков выступает против воздушного удара без сухопутной операции, о которой речи пока даже не идет, по объектам ядерной промышленности Ирана, так как в этом случае Тегеран оправиться от этих ударов в течение двух лет, выйдет из договора о нераспространении ОМП и создаст свое оружие массового поражения, что дестабилизирует обстановку во всем ближневосточном регионе.
 
В этом же интервью Евгений Примаков отметил позитивное влияние на ситуацию в Афганистане со стороны США. Политик надеется, что в 2014 году американцы не уйдут из этой страны, так как в противном случае к власти с большой долей вероятности придут талибы, которые вновь появятся у границ Таджикистана и Узбекистана, где и так сильны радикальные исламские элементы.
 
В вопросах, связанных с Палестиной, Евгений Примаков прогнозов не дает, заявляя о том, что ситуация тут будет полностью зависеть от исхода президентских выборов в США. Победит Барак Обама, считает эксперт по Ближнему Востоку, возможны позитивные сдвиги.

Источник: Eurosmi.ru

Смотрите также

23.07.2012 14:31 Почему израильтяне сочувствуют Башару Асаду

04.08.2012 02:26 Бараку Обаме известны точные сроки войны с Ираном

19.05.2012 12:30 Израильские военные жаждут крови иранских детей

10.03.2012 03:42 Два человека убиты в секторе Газа при авиаударе израильских военных

19.12.2011 09:58 Власти Израиля освободили 550 палестинских заключенных

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.