В мире

12.08.2012 21:08
Невыполнение Россией обязательств по С-300 стали причной отказаться поддерживать Иран по ядерному вопросу. Фото блогов.

Невыполнение Россией обязательств по С-300 стали причной отказаться поддерживать Иран по ядерному вопросу. Фото блогов.

Россия может прекратить поддерживать Иран из-за иска в международный суд

На мировой арене Россия может занять более жесткую позицию по отношению к ядерной программе Ирана. Причиной том иск, поданный Тегераном в Международный третейский суд Женевы о невыполнении Москвой контракта по поставке зенитных комплексов С-300 .
 
"Мы поддерживаем их, занимаем конструктивную позицию в переговорах по ядерной проблеме, а они нам вот чем отплачивают", - цитирует "Коммерсантъ" своего источника в российском правительстве. Если Иран хочет восстановить дружеские отношения с Россией, то ему необходимо отозвать иск.
 
Москва, стоит отметить, и ранее предупреждала Тегеран о последствиях подачи судебного иска. Однако тогда эти слова "услышаны не были", рассказал собеседник издания. В частности, Кремль надеялся, что Иран одумается до следующего заседания "шестерки", которое должно состояться в конце августа, поскольку в противном случае Тегерану придется самостоятельно "договариваться по ядерным вопросам".  
 
Напомним, в 2007 Россия заключила с Ираном контракт на поставку зенитных комплексов С-300ПМУ-1. Общая сумма заключенного контракта составила 800 миллионов долларов. Тем не менее, российская сторона регулярно откладывала исполнение контракта, ссылаясь на технические трудности. В конце концов, Россия разорвала контракт, выплатив Ирану аванс в размере 167 миллионов долларов.
 
В июле этого года стало известно о намерении Тегерана подать иск  в Международный третейский суд Женевы о невыполнении Россией своих обязанностей по контракту. При этом нанесенный в результате ущерб был оценен в 4 миллиарда долларов. Однако Иран заявил, что три миллиарда были приписаны по инициативе суда без их ведома.

Источник: 24smi.org

Смотрите также

31.07.2012 12:21 Россия–Кавказ: век 21-ый

23.07.2012 16:22 "США была бы выгодна война между Азербайджаном и Арменией"

11.07.2012 13:00 Слезы народа до власти не доходят. Что случилось с теплоходом "Булгария" и городом Крымск? Они утонули

10.07.2012 14:00 Когда перестает работать система, катастроф избежать невозможно

06.07.2012 13:55 Законно управляемый жилищно-коммунальный рэкет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.