В мире

17.08.2012 17:00
Интерпол подтвердил статус особого розыска для Ассанжа. Фото с сайта old.lenta.ru

Интерпол подтвердил статус особого розыска для Ассанжа. Фото с сайта old.lenta.ru

Интерпол подтверждает статус особого розыска для Ассанжа

Интерпол подтвердил, что основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж по-прежнему находится в так называемом "красном циркуляре", в который входят особо разыскиваемые международные преступники.
 
Об этом сообщается на сайте организации. Ассанж находится в "красном циркуляре" Интерпола с ноября 2010 года, после соответствующего запроса Швеции.
 
Международный циркуляр о розыске с красным углом на сайте Интерпола означает, что страны-участницы организации могут предпринимать любые действия для задержания, ареста и последующей экстрадиции указанных в нем лиц.
 
16 августа Эквадор предоставил политическое убежище 41-летнему Джулиану Ассанжу, который с 19 июня скрывался в посольстве этой страны, так как британские полицейские не могли туда попасть. Напомним, что Ассанж проиграл все возможные суды о его экстрадиции из Великобритании в Швецию, откуда, как он считает, его переведут в США, чтобы пожизненно осудить за публикацию секретных документов. В итоге Ассанж сбежал из-под домашнего ареста и скрылся в посольстве Эквадора.
 
Великобритания и Швеция, в свою очередь, негативно отреагировали на решение Эквадора. Официальный Лондон заявил, что Ассанж будет выслан в любом случае — в крайнем случае, с посольства Эквадора в британской столице будет снят дипломатический статус.
 
Власти Эквадора заявили, что обратятся в Международный уголовный суд, если Великобритания не выпустит Ассанжа из страны.
 
Видео по теме:

Джулиану Ассанжу дали политическое убежище в Эквадоре


Источник видео: Телеканал ДОЖДЬ

Источник: polit.ru

Смотрите также

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

16.12.2011 14:29 США полны решимости наказать офицера, передавшего WikiLeaks сверхсекретные документы

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.