В мире

05.09.2012 17:13
Ахмадинежад заявил, что он друг США и ЕС. Фото архивов СМИ.

Ахмадинежад заявил, что он друг США и ЕС. Фото архивов СМИ.

Ахмадинежад заявил, что Запад ведет полномасштабную тайную войну против их друга Ирана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Запад начал против его страны полномасштабную тайную войну, передает Associated Press.
 
Тайной войной он назвал санкции, введенные западными странами в отношении Ирана, включая запрет на импорт иранской нефти и некоторые ограничения в финансовом секторе. "Есть серьезные препятствия  для денежных переводов и экспорта нефти. Но мы сопротивляемся и, с Божьей помощью, преодолеем все сложности", - цитирует издание Ахмадинежада.
 
Примечательно, что он назвал Иран другом США и других стран, отметив, что главным врагом Исламской Республики является Израиль. Тем не менее, считает Ахмадинежад, "правящие круги" США не спешат налаживать отношения с Ираном.
 
Как напоминает РБК, с 1 июля Евросоюз запретил импорт иранской нефти, а США в свою очередь запретили операции с финансовыми структурами этой страны. Санкции западных стран в отношении Ирана были введены для того, чтобы вынудить Тегеран свернуть свою ядерную программу, поскольку та, по данным США, ведется для разработки ядерного оружия. Однако Иран продолжает утверждать, что их ядерная программа развивается исключительно в мирном ключе.
 
Видео по теме:

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Запад начал против его страны полномасштабную тайную войну


Источник видео: Канал ПИК

Источник: 24smi.org

Смотрите также

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

26.07.2012 13:23 Эскалация конфликта - Иран обвинил Израиль в теракте в Бургасе (Видео)

13.06.2012 04:08 Иран строит собственный ядерный подводный флот

04.05.2012 19:30 Багдадский снайпер (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.