В мире

09.09.2012 22:04
Наметилось серьезное обострение отношений между Канадой и Ираном.

Наметилось серьезное обострение отношений между Канадой и Ираном.

МИД Ирана прокомментировал дипломатический кризис с Канадой - во всем виноваты враждебные сионисты

Иранский МИД в ответ на решение Канады о приостановке дипломатических отношений с Исламской республикой заявил, что Оттава придерживается радикальных взглядов во внешней политике, передает иранское агентство IRNA.
 
Накануне министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что посольство в Тегеране будет закрыто, а дипломаты уже покинули Иран. Кроме того, иранские дипломаты, согласно заявлению властей североамериканской страны, также должны покинуть Канаду в течение пяти дней. В своем заявлении Бэрд назвал Иран одной из самых больших угроз мировому сообществу и обвинил в поставках оружия и боеприпасов в Сирию, а также в разработке ядерной программы, которая опасна для всех. Сообщают РИА Новости.
 
"Враждебное отношение расистского правительства Канады продиктовано политикой сионистского режима (Израиля) и Великобритании", - цитирует IRNA официального представителя иранского МИД Рамина Мехманпараста, по словам которого, решение о закрытии посольства в Тегеране стало продолжением антииранской политики премьер-министра Канады Стивена Харпера.
 
Президент Израиля Шимон Перес поблагодарил правительство Канады за разрыв дипломатических отношений с Ираном. В заявлении Переса отмечается, что Канада вновь доказала, что для нее "моральные принципы важнее интересов прибыли". Сообщает "Радио Свобода".
 
Глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана Аладдин Буружерди заявил, что действия официальной Оттавы будут сопровождаться "немедленным и решительным" отпором. Сообщает РБК.
 
Представитель Министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст сообщил, что отзыв канадских дипломатов из Тегерана по инициативе официальной Оттавы является "продолжением антииранской политики правительства консерватора Стивена Харпера".
 
"Современное правительство Канады во главе с премьер-министром Стивеном Харпером известно своими радикальными шагами во внешней политике. Враждебное отношение расистского правительства Канады на самом деле диктуется сионистами и Великобританией", - сказал Р.Мехманпараст.
 
Отметим, что Соединенное Королевство выдворило иранских дипломатов в конце 2011г. после нападения на посольство своей страны в Иране.
 
В то же время США уже не столь радикально рассматривает положение Ирана на "мировой шахматной доске". Последние несколько недель эксперты замечают, что действующего президента Барака Обаму "раздражает" агрессивная активность Израиля в отношении Ирана. В начале предвыборной гонки Обаме не нужны никакие потрясения, и уж тем более поддержка жесткой полемики Митта Ромни, бравирующего агрессией в отношении России и Ирана. Ради президентского кресла, или в более далекоидущей перспективе Обама, похоже, готов пойти на создание более "теплых" отношений с Ираном, который также уже называл США "другом".

Смотрите также

05.09.2012 14:04 Ставропольский край станет новым Косово или новой Чечней

31.07.2012 12:21 Россия–Кавказ: век 21-ый

23.07.2012 16:22 "США была бы выгодна война между Азербайджаном и Арменией"

11.07.2012 13:00 Слезы народа до власти не доходят. Что случилось с теплоходом "Булгария" и городом Крымск? Они утонули

10.07.2012 14:00 Когда перестает работать система, катастроф избежать невозможно

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.