В мире

20.09.2012 10:03
В Европе стремительно растет антисемитизм мусульман. Фото AFP / Scanpix, rus.postimees.ee

В Европе стремительно растет антисемитизм мусульман. Фото AFP / Scanpix, rus.postimees.ee

В Европе стремительно растет антисемитизм мусульман

Антисемитские преступления, совершенные в Германии за последние недели, свидетельствуют о нарастающей в Европе тенденции — наряду с неонацистами все чаще проводить направленные против евреев акции стали мусульмане.
 
В течение трех последних недель в Германии было совершено два нападения на евреев, за которыми в обоих случаях стояли мусульмане. В первом случае в Берлине на глазах шестилетней дочери был жестоко избит раввин Даниэль Альтер.
 
Второй инцидент тоже имел место в столице — группа парней-арабов издевалась над учениками еврейской школы из-за их происхождения и плевалась в их сторону.
 
Во Франции, где в марте исламист Мохаммед Мера убил раввина и трех учеников еврейской школы, в последние годы молодые мусульмане являются организаторами каждой второй антисемитской атаки.
 
Согласно отчету Тель-Авивского университета, занимающегося исследованием распространения антисемитизма в мире, в 2009 году количество выпадов против евреев, организованных мусульманами, превысило число акций, проведенных неонацистами.
 
По словам активиста Айкана Демирела, выступающего против антисемитизма, ненависть мусульманской молодежи к евреям является проблемой, однако, как он сказал, 80-90 процентов нападок все-таки совершают ультраправые.
 
Глава целевого учреждения организации по правам человека Amadeu Antonio Stiftung Анетт Кахер сказала, что молодые мусульмане более агрессивны, чем, например, неонацисты.
 
О растущем антисемитизме свидетельствуют и результаты опросов, проведенных среди германских мусульман. Во время исследования, проведенного в 2010 году, 40 процентов молодежи турецкого происхождения полностью согласились с утверждением, будто евреи имеют слишком большое влияние в мире. Из числа местной молодежи с этим согласились лишь три процента.
 
Мера стал примером
16% молодежи турецкого происхождения и 26% молодых арабов полностью согласились с утверждением о том, что, согласно их религии, именно евреи являются теми, кто погубит мир.
 
Если в случае с неонацистами причиной ненависти к евреям являются расистские предрассудки, то в случае с мусульманами причина кроется в исходящем из политики антисионизме.
 
Таким образом, иммигранты из числа мусульман не считают евреев низшим классом, но они видят в них угнетателей арабских стран, сказал профессор Университета Родса Джонатан Джудакен, сообщил новостной портал Business Insider.
 
Во Франции, где живет примерно полмиллиона евреев, мусульманский антисемитизм считается одним из самых серьезных в Европе.
 
За первые шесть месяцев этого года было совершено 310 антисемитских преступлений, из которых 81 — с применением насилия. Как сообщает журнал Nouvel Observateur, напавший весной на еврейскую школу Мохаммед Мера стал примером для значительной части молодежи мусульманского происхождения.
 
Вдвое больше нападений
Как сообщает служба безопасности французской еврейской общины, после кровавой расправы Мера количество антисемитских нападений резко выросло. Согласно данным МВД, в марте и апреле, было совершено вдвое больше направленных против евреев нападений, чем за тот же период прошлого года.
 
Работающий в парижской школе учителем истории Ианнис Родер сказал журналу, что антисемитизм среди молодых мусульман растет, из-за чего многие евреи больше не отправляют своих детей в государственные школы. Кроме того, как показывают многие проведенные в этом году опросы, евреи хотят эмигрировать из Франции.
 
В третьем по величине городе Швеции, Мальме, где живет много мусульман, постоянно притесняют евреев, записано в обнародованном в этом году докладе Тель-Авивского университета. Десятки еврейских семей в прошлом году уехали из города из-за царящего там антисемитизма.
 
По той же причине евреи уезжают и из Великобритании. Если в 1990 году в островном государстве жили 340 000 евреев, то к 2006 году их численность сократилась до 270 000. Согласно прогнозам, к 2020 году в Великобритании останется только 240 000 евреев.

Источник: TVNET

Смотрите также

18.09.2012 13:02 Отцы "вайнахской демократии"

06.07.2012 18:00 Еврей Эрнст Гесс находился под личной защитой Адольфа Гитлера. Почему?

06.07.2012 15:30 Жительнице Тюмени грозит немалый срок за распространение антицыганскиех листовок

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать