В мире

22.09.2012 17:25
Эквадор предложил доставить Ассанжа в Швецию под своей защитой. Фото с сайта tert.am

Эквадор предложил доставить Ассанжа в Швецию под своей защитой. Фото с сайта tert.am

Эквадор предложил доставить Ассанжа в Швецию под своей защитой

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино не исключил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть доставлен в Швецию, но только под дипломатической защитой Эквадора. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, Патино заявил в пятницу, 21 сентября.
 
Таким образом, по мнению Патино, будут выполнены требования шведского правосудия, но в то же время обеспечена безопасность Ассанжа.
 
Ранее Патино заявлял, что Ассанж может отправиться в Стокгольм, если Лондон согласится выдать ему письменные гарантии того, что из Швеции его не смогут экстрадировать в какую-либо третью страну. Также власти южноамериканской страны опровергли вероятность тайного вывоза основателя WikiLeaks. Сам Ассанж приготовился провести в посольстве Эквадора в Великобритании срок вплоть до года.
 
Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с 19 июня - с тех пор, как обратился к властям Эквадора с просьбой о политическом убежище. Он пошел на этот шаг после того, как проиграл все процессы относительно своей экстрадиции из Великобритании в Швецию. В скандинавской стране Ассанжа намерены допросить по поводу обвинений в изнасиловании и сексуальных домогательствах, пишет Лента.ру.
 
Основатель WikiLeaks считает, что дело против него сфабриковано. По мнению Ассанжа, Швеция намерена выдать его США, где ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных депеш американских дипломатов и документов Пентагона. Вашингтон эти намерения в отношении Ассанжа не раз опровергал.
 
Эквадор согласился предоставить Ассанжу политическое убежище 16 августа.

Источник: Армянский портал Терт.am

Смотрите также

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

16.12.2011 14:29 США полны решимости наказать офицера, передавшего WikiLeaks сверхсекретные документы

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.