В мире

02.10.2013 09:31
Обама не исключает военных действий против Ирана

Обама не исключает военных действий против Ирана

Обама не исключает военных действий против Ирана

Готовность Ирана к урегулированию кризиса вокруг ядерных разработок должна быть подкреплена делами. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая перед журналистами вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
 
Президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху отметил, что США и Израиль едины во мнении относительно иранской ядерной программы.
 
"Одних слов иранского руководства недостаточно, - отметил Обама. - С учетом прежних заявлений и действий иранского режима, угроз в адрес Израиля, ясно, что должны быть действия, которые придадут международному сообществу уверенность в том, что иранцы в полной мере выполняют свои международные обязательства, что они не в состоянии получить ядерное оружие".
 
Также Обама отметил, что США не исключают никаких действий против Ирана в связи с его ядерной программой, в том числе и военных.
 
В свою очередь, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху считает, что «обладающий ядерным оружием Иран будет подобен пятидесяти Северным Кореям».
 
По словам Нетаньяху, выступающего на Генеральной Ассамблее ООН, Израиль не допустит появления ядерного оружия у Ирана.
 
Израильский премьер допустил, что в таком случае его страна может действовать в одиночку.
 
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, Нетиньяху охарактеризовал недавно избранного президента Ирана Хасана Рухани как волка, приходящего в овечьей шкуре.
 
В ответ Иран заявил, что не планирует разрабатывать ядерное оружие, и назвал слова израильского лидера "крайне подстрекательскими".
 
15 октября в Женеве состоится очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме с "шестеркой" международных посредников, куда входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.
 
AZE.az

Смотрите также

29.03.2013 13:33 Каста неприкасаемых – чиновники в законе (Видео)

28.03.2013 11:58 Меняющаяся логика китайско-российских отношений

05.02.2013 12:14 Безразличие Капитолия

08.12.2012 20:17 83% жителей Грузии за диалог с Россией, интеграцию Грузии в НАТО поддерживает 65% опрошенных

08.12.2012 18:37 В России кризис протеста или кризис власти? Российские политологи говорят о трехуровневом кризисе в России (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.