В мире

04.10.2013 09:51
Расмуссен призвал Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхази

Расмуссен призвал Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхази

Расмуссен призвал Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхази

Генсек НАТО призвал РФ пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии - сепаратистских регионов Грузии.
 
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию убрать проволочные заграждения по периметру границы между Южной Осетией и Грузией.
 
В заявлении Расмуссена отмечено, что установление этих заборов противоречит международным обязательствам России и не способствует мирному урегулированию конфликта.
 
Глава НАТО подчеркнул, что это мешает "жизни граждан Грузии, оказавшихся по одну или другую сторону административной границы".
 
Он также призвал российские власти отменить свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, говорится в заявлении главы Североатлантического альянса. По словам Расмуссена, позиция НАТО такова: Альянс «поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в признанных международным сообществом границах».
 
Россия признала оба региона как независимые государства после войны против Грузии 2008 года. На этих территориях размещены российские войска.
 
В свою очередь, МИД Грузии выразил приветствие заявления генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена и Вверховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которые выразили возмущение в связи с обстановкой у административных границ Цхинвальского региона и Абхазии с остальной частью Грузии и отметили, что поддерживают территориальную целостность страны.
 
С мая 2013 российские пограничники активно протягивают колючие проволоки вдоль административной границы Цхинвальского региона (Южная Осетия) с остальной частью Грузии. По данным грузинского МИД, на некоторых участках наблюдается перенос линии вглубь Грузии. Те же процессы наблюдаются и у административной границы с Абхазией, сообщают грузинские СМИ.
 
AZE.az

Смотрите также

15.01.2013 12:14 НАТО открестился от конфликта в Мали

03.07.2012 11:50 На территории России появилась первая база НАТО

25.05.2012 17:09 Саммит НАТО в Чикаго - раздвоение сознания

22.04.2012 06:16 Латвия вымирает но готовится воевать с Россией

17.04.2012 16:35 Наш ответ НАТО. Россия планирует разместить в Приднестровье РЛС предупреждения о ракетном нападении

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.