В мире

24.10.2013 08:47
Обесточенные в результате теракта Дамаск и другие города Сирии, восстановили электроснабжение

Обесточенные в результате теракта Дамаск и другие города Сирии, восстановили электроснабжение

Обесточенные в результате теракта Дамаск и другие города Сирии, восстановили электроснабжение

Как передает агенство Reuters, вчера, поздно вечером, террористы обстреливали Дамаск, пытаясь прорваться в город. Бой и дальше продолжается, в районе международного аэропорта слышно выстрелы. Правительственным силам пока удается сдержать натиск артиллеристским огнем. Бытует мнение, что это спланированная атака.
 
Боевики к этому времени уже взорвали недалеко от города газопровод, в результате чего, распределительная подстанция газа, находящаяся ближе к югу от Дамаска, вышла из строя. Газопровод питал электростанцию, которая отвечает за снабжение Дамаска и других южных городов Сирии электроэнергией.
 
Электричество отключилось не только во всем Дамаске, но и во многих других регионах на юге страны. В частности, полностью оказались обесточенными Тартус, и Латакия, провинция Эй-Сувейда, а также города средиземноморского побережья Сирии.
 
Город покрылся облачной тьмой, окутав столицу клубами дыма. Высоко в небе языки пламя. Пожарным трудно удается потушить огонь. Ситуацию осложняет периодический обстрел столицы из минометов. Местные власти заявили, чтобы восстановить подстанцию, необходимо в среднем двое суток. Как сообщило сирийское государственное информагентство САНА, ссылаясь на Минэнерго Сирии, последствия взрыва уже устраняют специалисты. Электричество возобновили в центральных районах Дамаска и в некоторых других сирийских областях.
 
Власти Сирии обвиняют в теракте оппозицию.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

21.10.2013 10:14 The American Interest: Гражданская война в Сирии может привести к дестабилизации на Кавказе

03.10.2013 11:33 Башар Асад – алавит и в Сирии идет целенаправленное уничтожение алавитов сирийской бандитствующей оппозицией. Алавиты – кто они?

27.08.2013 12:25 Когда начнется операция Запада в Сирии?

01.06.2013 13:25 Если Россия сдаст Сирию, то война придет к воротам Москвы

31.05.2013 11:46 10 импровизированных видов оружия сирийских боевиков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.