В мире

28.10.2013 11:45
СМИ: кавказские боевики создали в Сирии свой анклав с жесточайшими нормами шариата

СМИ: кавказские боевики создали в Сирии свой анклав с жесточайшими нормами шариата

СМИ: кавказские боевики создали в Сирии свой анклав с жесточайшими нормами шариата

Газета «Московский комсомолец» сообщает о том, что в апреле этого года идеологи ваххабизма Абу Халиф и Абу Банат, по сведениям российских спецслужб, захватили деревню Машхад Рухин, в которой создали свой анклав с жесточайшими нормами шариата.
 
По данным издания, кавказские боевики создали на территории захваченной деревни поселение «Независимый халифат», которое в данный момент неподконтрольно не только правительственным войскам, но и другим сирийским оппозиционерам.
 
Поселение «Независимый халифат», по данным журналистов, отличается крайне жесткими даже для сирийских боевиков нормами шариата.
 
В настоящий момент эта деревня, захваченная кавказскими боевиками, окружена по периметру бойцами Сирийской свободной армии, которые пытаются не допустить и не выпустить из этого анклава сторонников экстремистов из России.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

21.10.2013 10:14 The American Interest: Гражданская война в Сирии может привести к дестабилизации на Кавказе

03.10.2013 11:33 Башар Асад – алавит и в Сирии идет целенаправленное уничтожение алавитов сирийской бандитствующей оппозицией. Алавиты – кто они?

27.08.2013 12:25 Когда начнется операция Запада в Сирии?

01.06.2013 13:25 Если Россия сдаст Сирию, то война придет к воротам Москвы

31.05.2013 11:46 10 импровизированных видов оружия сирийских боевиков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.