В мире

31.10.2013 13:50
Для армии США напечатали робота-шпиона в виде гусеницы, который уже ползает со скоростью 1,6 км/ч

Для армии США напечатали робота-шпиона в виде гусеницы, который уже ползает со скоростью 1,6 км/ч

Для армии США напечатали робота-шпиона в виде гусеницы, который уже ползает со скоростью 1,6 км/ч

Инженеры университета штата Мэриленд разработали робота-шпиона, внешне напоминающего то ли червя, то ли гусеницу. Этого "малыша", спереди оснащенного камерой, нарекли именем R2G2. Полное название - Robot with Rectilinear Gait for Ground Operations - "Робот с прямолинейным движением для наземных операций".
 
Первоначально главным недостатком R2G2 была его скорость. Робот двигался как змея и был слишком медленным. Исправленный R2G2 по прямой движется скорее как гусеница, и теперь может достигать максимальной скорости 1,6 километра в час, что сравнимо с неторопливым шагом человека.
 
Один из творцов R2G2 Джеймс Хопкинс планирует создать удлинённую версию своего детища, что позволит значительно увеличить скоростные возможности робота. По словам разработчика, в будущем R2G2 сможет развивать скорость до 3,2 километра в час. По сравнению с другими подобными роботами, он легко передвигается по наклонной поверхности, а также справляется с такими сложными покрытиями, как трава и песок.
 
Для создания R2G2 использовались 3D-печать. Разработчикам удалось избежать использования геометрически сложных деталей и максимально упростить сборку робота. В перспективе воссоздать R2G2 сможет любой владелец 3D-принтера. Использовать робота планируют во время поисково-спасательных работ.
 
Видео: Для армии США напечатали робота-шпиона в виде гусеницы, который уже ползает со скоростью 1,6 км/ч
 

AZE.az

Смотрите также

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

16.02.2013 15:31 Американским военным дирижаблям нанесён смертельный удар

01.06.2012 17:45 США отказывается от роли "мирового жандарма"

04.05.2012 18:23 Образцовая американская война

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.