В мире

09.12.2013 09:47
Президент Германии бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Президент Германии бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Президент Германии бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Президент Германии Йоахим Гаук отказался от поездки на зимнюю Олимпиаду в Сочи.
 
Об этом 8 декабря пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на пресс-службу главы государства. Как пояснили анонимные источники издания, Гаук объявил бойкот в знак протеста против нарушений прав человека в России.
 
Администрация президента Германии уже отправила российским властям официальное уведомление об отказе от поездки. Какие именно нарушения прав возмутили Гаука, не уточняется. Вместе с тем Der Spiegel напомнил, что в России недавно вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.
 
Гаук попросил не считать его поступок неуважением к немецким спортсменам. Он пообещал им устроить торжественную встречу в Мюнхене по возвращении с Олимпиады.
 
Как напоминает журнал, ранее немецкие политики предлагали бойкотировать игры самим спортсменам. Однако канцлер Германии Ангела Меркель отвергла эту идею. После вступления в силу антигейского закона летом 2013 года бойкотировать Олимпиаду в Сочи предлагали атлетам из других стран, в том числе США и Грузии. Тем не менее, ни одна из сборных пока не пошла на такой шаг.
 
Йоахим Гаук находится на посту президента с марта 2012 года. В Германии президент исполняет в основном представительские функции, тогда как большинство полномочий находится в руках у канцлера.
 
AZE.az

Смотрите также

31.05.2013 16:02 Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в СУБТРОПИКАХ»

31.05.2013 13:58 "Грабеж страны в чистом виде", или как Россия готовилась к Олимпиаде в Сочи

30.03.2013 12:05 Российские спортивные чиновники прогнозируют провал России на Олимпиаде -2014 в Сочи

27.03.2013 14:25 Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

13.03.2013 15:50 Олимпиада Сочи-2014. Предолимпийский Сочи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.