В мире

09.02.2013 17:18
Резиденцию Мурси забросали бутылками с зажигательной смесью. Фото с сайта ntv.ru

Резиденцию Мурси забросали бутылками с зажигательной смесью. Фото с сайта ntv.ru

Резиденцию Мурси забросали бутылками с зажигательной смесью

Протестующие забросали президентский дворец «Аль-Иттихадия» в Каире «коктейлями Молотова», после чего на ее территории вспыхнул пожар, сообщают местные СМИ.
 
Силовики пытаются отогнать участников акций протеста, среди которых немало активистов движения «Блэк-блок», применяя гранты со слезоточивым газом и водометы, а также периодически открывая предупредительный огонь в воздух.
 
Беспорядки также вспыхнули около родного дома президента в городе Заказик, административном центре провинции Шаркия. Стражи порядка для разгона манифестантов обстреливают их слезоточивым газом.
 
На севере страны в Кафр-эш-Шейхе сотни местных жителей атакуют здание местной администрации. В стычках с полицейскими пострадали десятки человек, большинство отравились слезоточивым газом. По неподтвержденным пока данным, один протестующий погиб.
 
Ранее сегодня сторонники «Блэк Блок» захватили одну из центральных станций метро им. Анвара Садата, полностью перекрыв пути. Движение поездов по этой линии было полностью остановлено на несколько часов, пока демонстранты не покинули станцию.
В Танте (административном центре провинции Гарбия) стычки идут у расположения сил безопасности - около 30 человек пострадали, из них - 10 полицейские. В Эль-Махалле эль-Кубре (провинция Гарбия в 80 км от столицы) протестующие забросали местную администрацию камнями и бутылками с зажигательной смесью и попытались взять его штурмом. Силовики ответили газом.
 
Беспорядки имели место и в северной столице страны городе Александрия. Там демонстранты предприняли попытку напасть на полицейский участок, получив отпор сотрудников правопорядка, передает ИТАР-ТАСС.
 
На Тахрире собрались несколько тысяч человек, вышедших на «Пятницу достоинства». Протестующие выкрикивают лозунги против Мурси и власти исламистов.
 
Видео по теме:

Резиденцию Мурси забросали бутылками с зажигательной смесью


 
Источник видео: ТВ-Центр

Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ

Смотрите также

22.02.2011 16:49 Египет: между энтузиазмом и действительностью

22.02.2011 12:12 Чего ждать от Египта?

05.02.2011 17:40 Noam Chomsky: ближневосточные беспорядки являются прямой угрозой американской Империи

03.02.2011 10:02 Как финансовый крах на Уолл-стрит зажег пожар на Ближнем Востоке

26.01.2013 19:41 Танки на улицах Египта: президент покидает страну

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.