В мире

14.02.2013 12:49
Джон Керри. Фото с сайта veved.ru

Джон Керри. Фото с сайта veved.ru

Джон Керри не может дозвониться до Сергея Лаврова для обсуждения ситуации по КНДР

Госсекретарь США Джон Керри по-прежнему не смог дозвониться до российского министра иностранных дел Сергея Лаврова для обсуждения ситуации по КНДР, сообщила на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
 
По ее словам, глава Госдепа первый раз попытался связаться с российским министром 12 февраля, а накануне снова дал понять, что готов провести беседу, как только у Лаврова появится время.
 
На брифинге 12 февраля Нуланд сообщила, что после информации о проведении Северной Кореей ядерного испытания Керри в первую очередь связался с японским, российским, китайским и южнокорейским коллегами. Она пояснила, что до Лаврова дозвониться не удалось, поскольку он находится с визитом в Африке. Журналисты выразили недоумение по этому поводу. Один из них заметил, что Лавров «всегда оказывается в дороге и недоступным, когда госсекретарю США необходимо сделать ему срочный звонок».
 
В то же время, 12 февраля спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Глин Дэвис и замминистра иностранных дел Игорь Моргулов обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове.
 
Проведение Пхеньяном ядерного испытания жестко осудили РФ, США, Китай, Япония и МАГАТЭ. Российский МИД заявил, что Северная Корея пренебрегла решениями Совбеза ООН. В ведомстве отметили, что подобное поведение заслуживает осуждения и адекватной реакции со стороны международного сообщества. МИД призвал КНДР прекратить противоправные действия.

Источник: www.bfm.ru

Смотрите также

13.02.2013 21:21 Южная Корея разместила крылатые ракеты вдоль границы с Северной Кореей

12.02.2013 11:23 КНДР провела ядерные испытания, которые вызвали мощное землетрясение в регионе (Видео)

08.02.2013 14:15 КНДР вплотную подошла к созданию водородной бомбы

08.02.2013 13:26 США и Южная Корея могут нанести превентивный удар по КНДР

03.02.2013 10:22 КНДР грозит соседу "великой войной"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.