В мире

16.02.2013 17:44
ЕС разработал проект новых санкций против КНДР после ядерных испытаний Пхеньяна. Фото с сайта obozrevatel.com

ЕС разработал проект новых санкций против КНДР после ядерных испытаний Пхеньяна. Фото с сайта obozrevatel.com

ЕС разработал проект новых санкций против КНДР после ядерных испытаний Пхеньяна

Евросоюз разработал проект новых санкций против КНДР после проведенных Пхеньяном ядерных испытаний. Как сообщил сегодня здесь европейский источник, вопрос о принятии этих санкций будет обсуждаться 18 февраля на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе.
 
"Речь идет о запрете на торговлю техникой двойного назначения, системами и материалами, которые могут быть использованы для создания компонентов баллистических ракет, в частности, несколькими видами алюминия", - отметил источник.
 
Ожидается, что ЕС также введет полный запрет на торговлю с КНДР золотом и алмазами и на приобретение ценных бумаг, выпущенных центробанком этой страны. Новые санкции также должны включать полный запрет на открытие филиалов европейских банков на территории КНДР или северокорейских банков на территории Евросоюза.
 
12 февраля Северная Корея провела свое третье подземное ядерное испытание на полигоне Пхунгери на северо-востоке страны. Предполагается, что мощность подземного взрыва составила от 6 до 7 килотонн. Ранее Пхеньян провел два ядерных испытания - в 2006 и 2009 годах.

Источник: itar-tass.com

Смотрите также

14.02.2013 12:49 Джон Керри не может дозвониться до Сергея Лаврова для обсуждения ситуации по КНДР

13.02.2013 21:21 Южная Корея разместила крылатые ракеты вдоль границы с Северной Кореей

12.02.2013 11:23 КНДР провела ядерные испытания, которые вызвали мощное землетрясение в регионе (Видео)

08.02.2013 14:15 КНДР вплотную подошла к созданию водородной бомбы

08.02.2013 13:26 США и Южная Корея могут нанести превентивный удар по КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.