В мире

13.03.2013 15:23
60-летнее перемирие КНДР и Южной Кореи разорвано. Фото с сайта donbass.ua

60-летнее перемирие КНДР и Южной Кореи разорвано. Фото с сайта donbass.ua

60-летнее перемирие КНДР и Южной Кореи разорвано

КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей, сообщает сеульское информационное агенство «Ренхап» со ссылкой на заявление министерства народных вооруженных сил Северной Кореи.
 
В заявлении Пхеньяна указано, что перемирие 1953 года, которое положило конец Корейской войне, а также остальные пакты о ненападении больше не имеют юридической силы, а КНДР остается только «защищаться от агрессоров».
 
«Все, что осталось сделать — произвести акт справедливости и беспощадной мести армии и народа КНДР», — заявил Пхеньян.
 
Южнокорейская разведка зафиксировала более 700 тренировочных вылетов на территории КНДР.
 
Главными целями для ударов КНДР выбраны Южная Корея и США, которые сейчас проводят совместные военные учения под названиями Foal Eagle и Key Resolve в ответ на ядерные испытания Пхеньяна. В учениях Key Resolve принимают участие 10 тысяч солдат Южной Кореи и 3,5 тысячи военнослужащих США. Они закончатся 21 марта. Учения Foal Eagle начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.
 
Ранее КНДР грозилась превратить Сеул и Вашингтон в «море огня» с помощью своих ядерных ракет, которые являются «жизненно важными для суверенитета КНДР». Во вторник, 12 марта, глава КНДР Ким Чен Ын во время осмотра артиллерийских частей Северной Кореи пригрозил нанести удар по южнокорейскому острову Пэннендо в случае усугубления конфликта с Сеулом.
 
По мнению военных Пхеньяна, агрессивное поведение Сеула связано с «шелестом юбки» нового президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая вступила в должность 25 февраля.
 
Ранее Совет безопасности ООН одобрил четвертый пакет санкций в отношении КНДР. Он позволяет досматривать дипломатов Пхеньяна, морские и воздушные суда, а также блокировать банковские счета. КНДР в своем заявлении от 13 марта не признала легитимность решения ООН, назвав международную организацию «машиной для голосования, лишенную беспристрастности и справедливости».
 
Следует отметить, что КНДР уже как минимум четыре раза разрывала мирные соглашения с Южной Кореей. Последний раз это произошло 8 марта 2013 года.
 
Война на Корейском полуострове началась 25 июня 1950 года между коммунистическим севером и капиталистическим югом. Перемирие было заключено 27 июля 1953 года, в результате чего была создана четырехкилометровая демилитаризированная зона по 38 параллели. Перемирие так никогда и не было оформлено в мирный договор.

Источник: polit.ru

Смотрите также

12.03.2013 16:33 Лидер КНДР приказал готовиться к войне

09.03.2013 16:29 Северная Корея назвала конкретные цели разрабатываемого ею ядерного оружия (Видео)

08.03.2013 12:10 Северная Корея отказалась от мирных обязательств (Видео)

05.03.2013 20:44 КНДР опять угрожает Южной Корее

16.02.2013 17:44 ЕС разработал проект новых санкций против КНДР после ядерных испытаний Пхеньяна

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.