В мире

21.03.2013 13:35
КНДР объявила, что в случае провокаций, по военным базам США будет нанесён ракетный удар. Фото с сайта eurosmi.ru

КНДР объявила, что в случае провокаций, по военным базам США будет нанесён ракетный удар. Фото с сайта eurosmi.ru

КНДР объявила, что в случае провокаций, по военным базам США будет нанесён ракетный удар

Представитель высшего военного командования КНДР, сообщает в четверг, 21 марта, агентство Рейтер со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), заявил о том, что в случае провокаций Северная Корея нанесёт ракетные удары по военным базам на Гуаме и Окинаве.
 
По словам высокопоставленного военного, властям США стоит запомнить, что их военные база на Гуаме, где базируются американские бомбардировщики Б-52, и вся территория Японии, где базируются американские подводные лодки и расположена база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения северокорейских высокоточных систем вооружения.
 
Напомним, КНДР ещё в начале марта в знак протеста против совместных учений войск Южной Кореи и США отказалась от всех соглашений о ненападении с Южной Кореей, в том числе и от Соглашения о перемирии, которое было подписано в знак окончания Корейской войны 1950-1953 годов с участием США, чьи войска воевали тогда под флагом ООН. Кроме того, власти КНДР пригрозили нанести ядерный удар по территории США.
 
Кстати, в ночь на четверг, 21 марта, на всей территории КНДР была объявлена воздушная тревога. Сигнал о воздушной тревоге, по сведениям агентства Рейтер, был передан по северокорейскому радио около 04:32 мск. Военные подразделения КНДР после этого сигнала были приведены в состояние полной боевой готовности.
 
Власти Южной Корее считают эту тревогу учебной, объявленной в рамках проводимых КНДР учений. Однако власти Северной Кореи эту информацию не подтверждают.
 
Видео по теме:

Военные подразделения КНДР приведены в боевую готовность


 
Источник видео: ТВ-Центр

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

13.03.2013 22:43 В Южной Корее скупают китайскую лапшу из страха перед КНДР

13.03.2013 15:23 60-летнее перемирие КНДР и Южной Кореи разорвано

12.03.2013 16:33 Лидер КНДР приказал готовиться к войне

09.03.2013 16:29 Северная Корея назвала конкретные цели разрабатываемого ею ядерного оружия (Видео)

08.03.2013 12:10 Северная Корея отказалась от мирных обязательств (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.