В мире

29.03.2013 09:32
Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал войскам навести ракеты на базы США и Южной Кореи. Фото с сайта eurosmi.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал войскам навести ракеты на базы США и Южной Кореи. Фото с сайта eurosmi.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал войскам навести ракеты на базы США и Южной Кореи

В ночь на 29 марта глава КНДР Ким Чен Ын, сообщает северокорейское агентство ЦТАК, подписал приказ, в котором распорядился привести ракетные войска в полную боевую готовность и направить ракеты на базы США в Тихом океане и Южной Корее.
 
Решение это было принято на экстренном заседании представителей военного руководства КНДР, состоявшегося после того, как накануне США в ходе совместных с Южной Кореей военных учений задействовало стратегические бомбардировщики B-2, способные доставить ядерное оружие в любую точку земного шара.
 
В ответ на это лидер КНДР Ким Чен Ын на экстренном заседании заявил следующее: «Настало время свести счеты с американскими империалистами. Базы противника одним ударом будут превращены в пепел».
 
Стоит напомнить, что власти КНДР не первый раз угрожают США и Южной Корее, что нанесут ракетный удар в ответ на провокации. При этом военные Северной Кореи утверждают, что их ракеты «достанут» не только военные базы США на Гуаме и Гавайских островах, но могут ударить и по материковой части Соединённых штатов Америки.
 
Отношения между КНДР и США с Южной Кореей окончательно испортились после того, как в феврале этого года власти Северной Кореи провели ядерное испытание, а американцы в ответ на это настояли на введении против КНДР новых жёстких санкций со стороны международного сообщества.
 
Как только санкции были введены, власти КНДР заявили о выходе из мирного соглашения с Южной Кореей, благодаря которому на Корейском полуострове 60 лет не было войны. Кроме того, Северная Корея проинформировала ООН, что полуостров находится «на грани ядерной войны».
 
Источники из военного командования Южной Кореи информируют о том, что ракетные войска КНДР приступили к исполнению распоряжения Ким Чен Ына: «В последние часы на ракетных объектах в КНДР резко возросло движение транспортных средств и военнослужащих».
 
Видео по теме:

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал войскам навести ракеты на базы США и Южной Кореи


 
Источник видео: ТВ-Центр

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

27.03.2013 17:30 Власти КНДР проинформировали Совет Безопасности ООН о возможной войне

21.03.2013 13:35 КНДР объявила, что в случае провокаций, по военным базам США будет нанесён ракетный удар (Видео)

13.03.2013 22:43 В Южной Корее скупают китайскую лапшу из страха перед КНДР

13.03.2013 15:23 60-летнее перемирие КНДР и Южной Кореи разорвано

12.03.2013 16:33 Лидер КНДР приказал готовиться к войне

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.