В мире

06.04.2013 10:18
Северная Корея предложила российским дипломатам покинуть страну из соображений безопасности. Фото с сайта rueru.com

Северная Корея предложила российским дипломатам покинуть страну из соображений безопасности. Фото с сайта rueru.com

Северная Корея предложила российским дипломатам покинуть страну из соображений безопасности

Пхеньян выступил с таким предложением в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове.
 
Министерство иностранных дел Северной Кореи предложил сотрудникам российского посольства в Пхеньяне покинуть страну из соображений безопасности.
 
По словам пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Дениса Самсонова, 5 апреля представитель МИД КНДР предложил российской стороне рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольства России наряду с другими дипмиссиями в Пхеньяне из КНДР в связи с обострившейся ситуацией на Корейском полуострове. "Российская сторона приняла это предложение к сведению, и пока мы находимся в состоянии принятия решения", - сказал он.
 
Тем временем, Самсонов отметил, что по его личным наблюдениям, в настоящий момент в стране не происходит "ничего внештатного", а посольство продолжает работу в обычном режиме. "Могу вас заверить, что сейчас обстановке в Пхеньяне абсолютно спокойная. Визуально никаких напряженных не наблюдается. Кроме того, сегодня выходной день в Пхеньяне, и ничего сверхъестественного не предвещает", - отметил он.
 
Напомним, по мнению экспертов, переброска КНДР баллистических ракет средней дальности "Мусудан" на восточное побережье может быть связана с их испытаниями, а не с подготовкой к обстрелу какой-либо страны. Однако запуск в любом случае будет произведен в сторону Японии. Ожидается, что он состоится 15 апреля - в день рождения Ким Ир Сена.
 
О передислокации ракеты и компонентов пускового комплекса ранее заявляли американские и южнокорейские разведчики. В настоящее время США пытаются обнаружить замаскированную стартовую площадку или мобильные пусковые установки.
 
Ракеты "Мусудан", имеющие дальность действия три тысячи километров и, по некоторым данным, созданные по советским технологиям, были показаны во время парада и пока не испытаны. В случае запуска с восточного побережья КНДР, под угрозой окажутся Республика Корея, Япония и американская военная база на острове Гуам.

Источник: vesti.ru

Смотрите также

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

05.04.2013 09:32 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что КНДР зашла слишком далеко (Видео)

03.04.2013 10:55 КНДР нагнетает обстановку. Закрыта совместная промышленная зона Кэсон

02.04.2013 14:34 КНДР хочет возродить ядерный реактор в Йонбене

02.04.2013 13:56 Стало известно, каким именно образом США и Южная Корея будут защищаться от нападения КНДР (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.