В мире

08.04.2013 09:51
Джулиан Ассанж. Фото с сайта nnm.ru

Джулиан Ассанж. Фото с сайта nnm.ru

1,7 миллиона секретных документов разведки США были опубликованы на сайте WikiLeaks

Сайт WikiLeaks, который принадлежит австралийскому журналисту Джулиану Ассанжу, обнародовал 1,7 миллиона документов дипломатической службы и разведки США, которые свидетельствуют о влиянии Соединенных Штатов на мировую политику и историю.
 
По словам Ассанжа, опубликованные данные датируются 1973-1976 годами, сообщает РИА Новости. Создатель WikiLeaks утверждает, что материалы позволяют осознать целый спектр действий США на политической арене. Многие из них был адресованы или составлены лично Генри Киссинджером, который занимал пост госсекретаря США с 1973 по 1977 год.
 
Среди опубликованных документов – отчеты разведки, переписка конгресса и другие документы, рассекреченные властями США и выложенные в открытый доступ. WikiLeaks назвал эту базу «Публичной библиотекой дипломатии США», где большинство документов маркированы как «не для распространения».
 
Напомним, что Джулиан Ассанж получил политическое убежище у Эквадора после того Верховный суд постановил экстрадировать его в Швецию, где он подозревается в преступлениях сексуального характера. Ассанж пообещал обнародовать в 2013 году миллион секретных документов.

Источник: www.aif.ru

Смотрите также

08.10.2012 15:45 Взрыв эфиопского самолета в 2010 году организовала израильская разведка "Моссад", тогда в числе прочих погибла гражданка России

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

16.12.2011 14:29 США полны решимости наказать офицера, передавшего WikiLeaks сверхсекретные документы

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.