В мире

14.04.2013 03:40
Обама выделил сирийским повстанцам 10 миллионов долларов. Фото с сайта deyerler.org

Обама выделил сирийским повстанцам 10 миллионов долларов. Фото с сайта deyerler.org

Обама выделил сирийским повстанцам 10 миллионов долларов

Президент США Барак Обама 12 ноября подписал распоряжение о выделении 10 миллионов долларов на поддержку сирийских повстанцев, сообщает Agence France-Presse.
 
Согласно тексту документа, выделенные средства будут направлены на закупку продовольствия (сухих пайков) и медикаментов (полевых аптечек) для снабжения Свободной армии Сирии, сражающейся против правительственных войск.
 
Комментируя это решение, Обама заявил, что сирийский конфликт достиг «решающей фазы», поэтому сейчас необходимо сделать все возможное для трансформации страны в место, где будут уважаться права всех ее жителей.
 
Десятимиллионный пакет помощи повстанцам станет дополнением к ранее выделенным 117 миллионам долларов, направленных на закупку «нелетального оборудования» и расходных материалов для них. Обычно этими терминами именуются бронежилеты, радиостанции, приборы ночного видения, оптические прицелы и тому подобная амуниция.
 
Помимо этого США уже выделили 385 миллионов долларов на помощь сирийским беженцам, которые скрываются от войны в соседних странах — Турции, Ираке, Иордании и Ливане. Число людей, покинувших страну из-за войны, по оценкам ООН превышает 1,2 миллиона человек.
 
Официально США не помогают сирийским повстанцам оружием и боеприпасами, однако в прессе уже несколько раз появлялись никем не опровергнутые сообщения о том, что ЦРУ оказывает логистическую поддержку поставкам оппозиции оружия, закупленного на деньги Саудовской Аравии и Катара в третьих странах. Кроме того, сообщалось, что американские инструкторы обучают сирийских повстанцев методам ведения боевых действий в соседней Иордании.
 
Гражданская война в Сирии продолжается уже два года: повстанцы добиваются свержения президента Башара Асада, который не желает отказываться от власти ни при каких обстоятельствах. За это время ее жертвами стали уже более 70 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru

Смотрите также

01.03.2013 13:52 Сирийские повстанцы: присылайте оружие, невзирая на "длину бород наших бойцов"

01.02.2013 11:37 Сирия подала жалобу в ООН на Израиль

31.01.2013 12:29 США "поддержали план нанести по Сирии химическую атаку и свалить вину на режим Асада"

18.12.2012 11:52 "Друзья" распилили Сирию

16.12.2012 11:49 Тайное совещание в Лондоне: против Сирии замышляется война без согласия ООН

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.