В мире

18.04.2013 10:33
Власти КНДР представили список условий для начала диалога с США и Южной Кореей. Фото с сайта eurosmi.ru

Власти КНДР представили список условий для начала диалога с США и Южной Кореей. Фото с сайта eurosmi.ru

Власти КНДР представили список условий для начала диалога с США и Южной Кореей

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает в четверг, 18 апреля, о том, что в списке Госкомитета обороны КНДР, представленном для начала диалога с властями США и Южной Кореи, требования: об отмене санкций, официальных извинений за враждебные действия по отношению к Северной Корее и обещаний прекратить угрозы в адрес КНДР.
 
В сообщении Госкомитета обороны КНДР говорится о том, что, если США и Южная Корея действительно хотят переговоров с КНДР, то они должны предпринять следующие шаги: «вывести все ядерные средства из региона» и «отменить сфабрикованные и несправедливые санкции ООН».
 
Кроме того, Южная Корея должна прекратить все враждебные действия в отношении КНДР, в том числе распространение сфальсифицированных сведений о гибели корвета «Чхонан» и кибератаке от 20 марта.
 
Напомним, ситуация на Корейском полуострове в настоящее время крайне напряжена. По последним данным разведки США и Южной Кореи, власти КНДР решили ответить на широкомасштабные военные учение войск Южной Кореи и США пуском баллистической ракеты средней дальности типа «Мусудан». В случае неудачного запуска ракеты «Мусудан», по данным разведки, северокорейские власти произведут одновременный пуск нескольких ракет «Скад» и «Нодон».
 
Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, ещё в конце прошлой недели призвала северокорейские власти к началу диалога, но Пхеньян счёл этот призыв «коварной уловкой» и заявил о том, что «бессмысленности диалога в данных условиях».
 
Однако президент Южной Кореи вновь обратилась к КНДР  с просьбой сделать «правильный выбор» и отказаться от своей ядерной программы. В ответ в ночь на вторник, 16 апреля, верховное командование Корейской народной армии предъявило Сеулу ультиматум, в котором требует от южнокорейских властей принести извинения за «все враждебные действия против КНДР».

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

16.04.2013 09:51 КНДР может начать войну против Южной Кореи без предупреждения

14.04.2013 16:34 В КНДР бесследно пропал Ким Чем Ын

13.04.2013 16:46 В Японии в третий раз ошибочно сообщили о запуске ракеты КНДР (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.