В мире

21.04.2013 10:34
Ещё две пусковых установки с ракетами доставлены на восточное побережье КНДР. Фото с сайта eurosmi.ru

Ещё две пусковых установки с ракетами доставлены на восточное побережье КНДР. Фото с сайта eurosmi.ru

Ещё две пусковых установки с ракетами доставлены на восточное побережье КНДР

Южнокорейские спутники-шпионы заметили усиление активности на восточном побережье Северной Кореи, куда Пхеньян перебросил ещё две пусковые установки с ракетами. Власти Южной Кореи уверены в том, что их северные соседи готовятся к демонстрации своей силы в День армии - 23 апреля.
 
Напомним, на прошлой неделе разведка США и Южной Кореи сообщала о том, что на восточном побережье КНДР находятся более десяти баллистических ракет различных типов, в том числе, как минимум, две мобильные баллистические ракеты «Мусудан». Эти ракеты в теории могут долететь до Японии и военной базы США на Окинаве.
 
Накануне спутники-шпионы, сообщает агентство Ренхап, заметили перемещение в в провинцию Хамгён-Намдо на востоке КНДР ещё двух пусковых установок с ракетами «Скад». Эти ракеты с дальностью полёта в 300 километров, в отличие от баллистических ракет типа «Мусудан», могут представлять угрозу только для территории Южной Кореи.
 
Однако Сеул опасается того, что власти Северной Кореи устроят показательные испытания своих ракет 25 апреля, когда в КНДР будут праздновать День армии.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

18.04.2013 10:33 Власти КНДР представили список условий для начала диалога с США и Южной Кореей

16.04.2013 09:51 КНДР может начать войну против Южной Кореи без предупреждения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.