В мире

25.04.2013 13:31
Южная Корея предлагает КНДР переговоры. Фото с сайта directpress.ru

Южная Корея предлагает КНДР переговоры. Фото с сайта directpress.ru

Южная Корея предлагает КНДР переговоры

Сеул вновь предложил Пхеньяну начать переговоры. Речь идет о сотрудничестве в промрайоне Кэсон, который находился в совместном управлении двух государств и был закрыт после обострения конфликта. Об этом сообщают 25 апреля западные СМИ.
 
В заявлении Минобъединения Южной Кореи говорится, что если КНДР вновь откажется от переговоров и не даст ответ до пятницы, 26 апреля, будут приняты решительные меры. Что конкретно имеется в виду, не уточняется.
 
По мнению западных экспертов, под решительными мерами подразумевается полное прекращение работы в данной зоне и эвакуация 123 южнокорейских предприятий, на которых работают больше 50 тысяч человек.
 
Промышленный район Кэсон, находящийся с 2002 года под совместным управлении двух государств, находится на юге Северной Кореи. После обострения конфликта Пхеньян закрыл доступ гражданам Южной Кореи в Кэсон, а затем полностью остановил работу промышленного комплекса.
 
В середине апреля власти Южной Кореи уже обращались к правительству КНДР с призывом начать переговоры о возобновлении работы в этом районе. Руководство Северной Кореи назвало данное предложение бессмысленным.

Источник: directpress.ru

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

24.04.2013 10:05 Солдаты Северной Кореи возводят баррикады на границе с южным соседом

21.04.2013 23:37 Все факты косвенно свидетельствуют о том, что планы КНДР начать войну с США и Южной Кореей не отменены, а перенесены на новый срок (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.