В мире

12.05.2013 12:07
КНДР увидела шантаж в прибытии атомного авианосца США "Nimitz". Фото EPA. Фото с сайта liga.net

КНДР увидела шантаж в прибытии атомного авианосца США "Nimitz". Фото EPA. Фото с сайта liga.net

КНДР увидела шантаж в прибытии атомного авианосца США "Nimitz"

Направление Соединенными Штатами атомного авианосца "Nimitz" к берегам Южной Кореи для участия в учениях является серьезной военной провокацией, говорится в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению, распространенному по каналам ЦТАК в воскресенье.
 
"Совместные морские учения с участием новейших вооружений, в том числе атомного авианосца являются шантажом. Это демонстрирует, что их (США и Южной Кореи, - ред.) попытка вторгнуться на нашу территорию достигла безрассудного уровня", - утверждается в сообщении властей КНДР.
 
В документе также говорится, что "риск ядерной войны на Корейском полуострове возрос еще больше из-за ядерной военной активности американских и южнокорейских врагов".
 
Как ожидается, совместные морские учения США и Южной Кореи с участием американской ударной группы во главе с авианосцем "Nimitz" пройдут у восточного побережья Южной Кореи в понедельник и вторник.

Источник: Интерфакс-Украина

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

06.05.2013 11:10 В Желтом море начались совместные учения Южной Кореи и США

02.05.2013 10:02 Задержанным в США студентам предъявлены обвинения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.