В мире

29.05.2013 04:39
Глава разведки Южной Кореи 3 месяца не покидал свое рабочее место. Фото с сайта directpress.ru

Глава разведки Южной Кореи 3 месяца не покидал свое рабочее место. Фото с сайта directpress.ru

Глава разведки Южной Кореи 3 месяца не покидал свое рабочее место

Глава южнокорейской Службы нацбезопасности Ким Чан Су три месяца не уходил с работы домой в связи с угрозой ракетного удара со стороны Северной Кореи. Как сообщает агентство «Ренхап», глава ведомства наконец ночевал дома, что может быть расценено как нормализация обстановки на Корейском полуострове.
 
Как отмечается в сообщении агентства, Ким Чан Су питался на своем рабочем месте, находящемся в здании президентской администрации, а спал в соседнем здании. Причиной этому стали опасения неожиданного ракетного удара со стороны северного соседа, отношения с которым были крайне напряжены в последнее время.
 
Напомним, ситуация на Корейском полуострове ухудшилась в конце прошлого года после запуска спутника КНДР — в Южной Корее считают, что было проведено испытание баллистической ракеты. В феврале нынешнего года были проведены ядерные испытания, следствием чего стало ужесточение санкции ООН против Северной Кореи. Пхеньян заявил о разрыве мирного договора с Сеулом и пригрозил Южной Корее ядерной войной.
 
Проблемы возникли также и в совместной промышленной зоне Кэсон, в которой находятся почти полторы сотни предприятий Южной Кореи. После нескольких предложений Сеула сесть за стол переговоров, на которые следовал отказ, Пхеньян сам предложил начать диалог о возобновлении работы в Кэсон.

Источник: directpress.ru

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

28.05.2013 03:22 Ким Чен Ын приказал армии быть готовой к боевым действиям

25.05.2013 04:09 Северная Корея готова к переговорам

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.