В мире

01.06.2013 09:33
США и Германии призвали Россию прекратить поставки сирийской армии зенитно-ракетных комплексов С-300. Фото с сайта zn.ua

США и Германии призвали Россию прекратить поставки сирийской армии зенитно-ракетных комплексов С-300. Фото с сайта zn.ua

США и Германии призвали Россию прекратить поставки сирийской армии зенитно-ракетных комплексов С-300

Власти США и Германии призвали Россию прекратить поставки сирийской армии зенитно-ракетных комплексов С-300. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, поставки российского оружия могут возыметь "крайне негативный эффект" и поставить под вопрос безопасность Израиля.
 
Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле призвал Москву не подрывать шансов на мирные переговоры, возможность которых в настоящее время обсуждается.
 
Тем временем в самой Сирии в пятницу продолжились ожесточенные бои вокруг стратегически важного города Кусейр вблизи границы с Ливаном. Подкрепление из десятков повстанцев прибыло к городу, чтобы помочь местным силам оппозиции выстоять против наступления правительственных войск и боевиков ливанской шиитской группировки Хезболла, выступающей на стороне президента Сирии Башара Асада при поддержке Ирана.
 
Эксперты считают, что в Сирию будут поставляться С-300ПМУ1 - разновидность С-300, способная поражать как самолеты, так и баллистические ракеты.
 
С-300ПМУ1 - мобильная зенитно-ракетная система среднего радиуса действия. Ракеты класса "земля-воздух" способны поражать самолеты и крылатые ракеты на расстоянии до 150 км, летящие на высоте от 10 м до 27 км, баллистические ракеты - на удалении до 40 км. Максимальная скорость цели - 6450 км/ч (6 скоростей звука).
 
Система может одновременно атаковать шесть целей, наводя на каждую до двух ракет. Ракеты взлетают из пускового контейнера "по-минометному" - вертикально, ракетный двигатель включается в воздухе, что повышает точность наведения и затрудняет обнаружение ракет. Время развертывания: 5 минут. Минимальное время между двумя пусками - от 3 до 5 минут.
 
По оценкам ООН, более чем 80 тысяч человек погибли в Сирии и более 1,5 млн покинули ее территорию со времен начала восстания против Асада в 2011 году.

Источник: bbc.co.uk

Смотрите также

31.05.2013 11:46 10 импровизированных видов оружия сирийских боевиков

01.03.2013 13:52 Сирийские повстанцы: присылайте оружие, невзирая на "длину бород наших бойцов"

01.02.2013 11:37 Сирия подала жалобу в ООН на Израиль

31.01.2013 12:29 США "поддержали план нанести по Сирии химическую атаку и свалить вину на режим Асада"

18.12.2012 11:52 "Друзья" распилили Сирию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.